Бесплатное проф обучение мам Москвы с детьми до 7 лет по бухучету, закупкам, охране труда, кадрам

3 недели назад 3394 20

Дорогие мамы, если вы проживаете в Москве, имеете ребенка до 7 лет и у вас высшее или среднее специальное образование, то в рамках нашего информационного сотрудничества с СКБ Контур (крупнейший разработчик программного обеспечения с 1988 года) и Правительством Москвы предлагаем вам пройти бесплатное профессиональное обучение.

Записаться на бесплатные курсы

Москвички с детьми до 7 лет теперь могут бесплатно получить новую профессию, которая пользуется большим спросом на современном рынке труда. А работодатели, которые вовремя расскажут своим сотрудникам об этой возможности, получат шанс бесплатно переучить работников. Переученные сотрудники смогут закрыть такие необходимые должности, как специалист по охране труда (средний бизнес) или организатор госзакупок (госсектор). 

Чем регулируется 

Обучение проводится в рамках национального проекта «Демография». В Москве порядок переобучения и повышения квалификации регулируется следующими нормативными правовыми актами. Для граждан в возрасте 50 лет и старше — постановлением Правительства Москвы от 26.04.19 № 436-ПП (в ред. от 24.12.19 № 1823-ПП); для женщин, имеющих детей дошкольного возраста — постановлением Правительства Москвы от 17.01.13 № 1-ПП (в ред. от 14.02.20 № 107-ПП). Оплачивать обучение участников программы будет бюджет города Москвы.  

Кто имеет право бесплатно учиться в рамках данного проекта 

Женщины, имеющие детей дошкольного возраста (до 7 лет), проживающие в Москве либо осуществляющие профессиональную деятельность на территории Москвы (в том числе самозанятые, индивидуальные предприниматели и безработные, не состоящие на учете в ЦЗН). 

ВАЖНО 

Все претенденты на обучение должны иметь высшее или среднее специальное образование. 

Зачем нужно переучиваться работнику 

После пандемии рынок труда сильно изменится. Многие коммерческие предприятия закроются. Поэтому весьма привлекательной станет работа в госсекторе, например, на такой обязательной для бюджетных учреждений должности, как специалист по организации закупок (см. «Госзакупки: что поможет госзаказчикам организовать торги и не попасть на штрафы»). А «выжившие» коммерческие предприятия наверняка будут сокращать расходы, и могут уволить многих работников. В этой ситуации наличие «запасной» профессии — например, такой, как кадровик или специалист по охране труда (см. «Как стать специалистом по охране труда») — поможет сохранить работу у того же работодателя. 

Почему это выгодно работодателю 

Работодатели, которым после пандемии наверняка придется пересматривать штатное расписание, смогут бесплатно переучить своих работников. В итоге предприятия без каких-либо затрат получат востребованных на рынке труда специалистов, личные качества и лояльность которых их устраивают. Это частично избавит работодателей от затратных, болезненных и зачастую привлекающих внимание контролирующих органов увольнений. 

Направления обучения: 

  • Бухгалтерский учет и отчетность 

  • Управление персоналом и кадровое делопроизводство 

  • Контрактная система, 44-ФЗ и 223-ФЗ 

  • Охрана труда 

После обучения выдается документ об образовании (диплом, удостоверение) государственного образца (основание — государственная лицензия на образовательную деятельность № 036651 от 13.10.2015 г. (бессрочная), выдана Департаментом образования г. Москвы). 

Для обучения необходимо записаться на бесплатные курсы.

20
Подписаться
пост виден всем