Не еда, а помои: кто-то должен решить проблему со школьным питанием на Васильевском острове

неделю назад 215 2

Начался учебный год, и вроде бы единственные переживания родителей связаны с тем, как будет проходить учеба у детей в связи с короной. Ну и, разумеется, мелкие заботы: во что одеть ребенка и где купить канцтовары подешевле. Впрочем, как оказалось, это были не единственные проблемы, с которыми мы столкнулись. Представляете мой шок, когда я узнала, что мои дети рискуют оказаться язвенниками из-за школьного питания?

В 11 Гимназии на Ваське огромные проблемы с питанием. Приезжают какие-то непонятные люди без масок, без перчаток и выгружают мешки с едой прямо на асфальт. И эти продукты едят наши дети?!

Начнем с того, что они не имеют право доставлять, еду на обычных легковых машинах. Как минимум транспортировка пищи должна осуществляется специальным чистым транспортом, имеющим собственный санитарный паспорт. Не говоря уже о спецобивке, специальных стеллажах, которые явно отсутствуют в данных машинах. «Флоридан» - компания, которая и поставляет продукты, внаглую нарушает СП 2.3.6.1079-01.

Но и это еще не предел. Мало того, что поставщики жестко так нарушают санитарные нормы, так еще и доплачивать за это приходится. Мы, например, за обед платим 170 рублей, а на той же Петроградке родители отдают 100 рублей. Вот интересно, как так высчитывалась цена на обеды, если у компании есть установка «одна цена+доставка в зависимости от удаленности». Видимо, школа – это другая вселенная и здесь такие правила не работают.

И ладно, если бы детей кормили по-человечески, так нет же. Детей кормят хрящами, сухими гарнирами и куриными задницами. Спрашивается, почему еще никто не занялся решением данной проблемы?

Оказалось, что на нашего поставщика таких жалоб куча, так что одной больше или одной меньше уже не играет никакой роли.

В сети я нашла и отзывы родителей на наших ненаглядных поставщиков:

Не понимаю, почему этот «Флоридан» продолжает работать, несмотря на все нарушения санитарных норм и жалобы родителей. Школы должны отказаться от такого поставщика. Я более чем уверена, что не только я хочу, чтобы мои дети ели здоровую пищу, а не те помои, что поставляет эта контора.

2
Подписаться
пост виден всем