Девочки! Как у вас обстоят дела? Каникулы? Или что? Как в целом? Пишите!

неделю назад 2418 172

Всем привет, девчонки. Давно не болтали... Как у вас? Осенне? Или еще терпимо?))) 

У нас как то все странно. Пандемия((( да да. Все она. И опять о ней. Ну не о ней, а о текущих проблемах и делах, о вопросах, которые всплывают. 

В Москве больше 4 тыс ежедневно заболевших, у нас в Подмосковье значительно меньше (в целых 10 раз!!) - все ржут уже над цифрами - чуть больше 400 заболевших в день. Причем Подмосковье это как бы продолжение Москвы. Только воздух почище и лесов побольше. Лягушек еще больше наверное) 

У нас очень многие знакомые болеют и тесты никакие им не предлагают даже сдать. Ковид за Мкад не ходит))) уже такая поговорка среди народа. Причем все Подмосковье работает в Москве, учится в Московских Вузах, многие знакомые возят детей из области в школы Москвы, электрички из области в Москву все битком просто - как бочки с селедками. Но у нас тут все стерильно и ковида ну практически нет. Так, единичные случаи) Наверное это все чародей свежий воздух)))) сделал свое дело, что ковид в Подмосковье просто исчезает куда то. Хотя связь с Москвой просто очень очень плотная. Только вот больницы почти уже все битком в Подмосковье и не резиновые они вовсе. 

Как у вас обстоят дела? 

У нас были каникулы одну неделю. с 5 по 11 октября. Сейчас уже учебные дни. Москва пока еще вторую дополнительную неделю на каникулах. И все москвичи гуляют со своими детьми в наших подмосковных парках) тоже прикол))) 

Многие школы Подмосковья и не уходили на каникулы. У них они только в ноябре будут (это те, кто учится по традиционной схеме, а не по модульной). Тоже непонятка. 

На школу нашего партнера по танцам написали какие то родители этой же школы жалобу - вот людям реально делать нечего. На директора. Что мол она такая сякая - дистанционку частично для желающих устроила. Что все "эти бездельники" сидят дома, учатся дома и отвлекают учителей. Что учителя мало внимания уделяют тем, кто очно в классах сидит. Сейчас в классе у нашего партнера 3 человека всего сидят (6 на больничном, а 21 человек по личному желанию родителей на дистанте дома, в параллельных классах такая же картина). То есть в классе чуть больше 30 человек, 21 дома на дистанте по личному желанию родителей с 1 сентября. Назвали этих детей, кто дома остался учится, бездельниками и лодырями в этом обращении. Хотя я лично знаю, как трудятся эти дети, хоть учатся и он лайн. Ни одного урока не пропускают. И еще все консультации по экзаменам слушают. И еще занимаются языками и прочими занятиями. У нашего партнера к примеру еще лекции из Щукинского училища по несколько часов - тоже он лайн. Там студенты все он лайн учатся пока. И вокал дома у педагога. Сценическая речь, актерское мастерство, и тд и тп. И еще подготовка к экзаменам. Ну трудяги. И слава Богу все здоровы. Это 9 класс. Но это же выбор и желание родителей. Многие родители этого класса в группе риска и уже в преклонном возрасте. Организован дистант отлично - благодаря директору. И директор то мировая женщина - одна на миллион такая! Своих в обиду не дает, переживает за каждого ребенка, за каждого родителя! На первом месте у нее - здоровые и живые родители и здоровые ученики, ну и учебу смогла организовать грамотно как. Каждому угодила, никому не отказала. Респект таким руководителем. Дала право выбора родителям. Я считаю - выбор должен быть у каждого в данной ситуации. А то у нас все здоровенькие прям и плевать хотели, заболеют не заболеют. Фиолетово многим... Как сказала моя подруга одной соседке : "Вам не о ком заботится, а мне есть о ком, и растить есть кого, и кроме меня некому этого делать, поэтому и берегу себя, как могу, в данной ситуации". 

Больше всего меня бесят, когда говорят людям, которые берегутся : "Боитесь?" Да не боязнь это. Тут другое, у каждого свои причины. И всем прям так интересно, и могут прям по 50 раз спрашивать: "А что такое?" Специально наверное. Задеть хотят. Совершенно не думают, какие последствия ждут людей из групп риска. А некоторые еще гордятся, что хотят открыто. Прям в грудь себя бьют, как кинг-конги, что отдохнули на югах, что скатались туда то и были там то, тусанулись, погуляли, развлеклись, где кишит народ... и что море по колено и все ок, и совершенно не аккуратничают, что мол фигня все это, что защищаться никак не нужно, все ок кругом. "Безумству храбрых споем мы песню", - сказала одна моя очень мудрая и умная приятельница. Героизм прям! Герои! И реально они считают себя такими. Что то хотят доказать. 

Ну так вот про письмо-жалобу: естественно родители-дистантники написали крутую ответку в защиту и поддержку своего директора, а также своих детей. Огромную петицию! С подписями и все как полагается. Разослали во всевозможные инстанции. Вот такая вот еще борьба идет.. кошмар просто. Что творится. 

Люди раньше смеялись над масочниками.. унижали их, как могли. Теперь масочники чуть ли не избивают тех, кто без маски ходит и кто кашляет открыто. Что творится! Мне недавно друг сказал, что ковид - это мракобесие и что не нужно защищаться и аккуратничать. Про каких то жидов начал писать, про масонов. Да плевать я хотела, откуда этот ковид и кто за ним стоит и кто его принес и притащил, и кто что о нем думает. Я просто хочу донести одно - будьте аккуратнее хоть чуть чуть и берегите себя пожалуйста. И уважайте окружающих вас людей, которые могут пострадать. Всего то... и не более. Не нужно из всего этого развивать философию. 

Это что такое унижение прям  - одеть маску? Что то я не пойму никак? Это так сложно? Зачем поднимать столько шума? Это же совершенно не сложно сделать каждому из нас? 

Мой отец прошел всю войну (я очень поздний ребенок, не удивляйтесь, да именно не дед, а мой отец). Он 4 года в танке провел, в этом душном вонючем танке!!! Без кислорода и кондея! И в противогазах носился, и в разведку ходил, и что только не одевал на себя. И в жару жуткую.. и в холод. И ни слова нытья не произнес ... ни грамма! Что кто то его там заставил или ущемил его права. Что за нытье такое сейчас? Прям страдания какие. 

"Истерию наблюдаю у грязных пофигистов, у которых её вызывает маска и рекомендации мыть руки с мылом. Элементарное соблюдение гигиены вводит их в истерию и трактуется, как посягательство на личную свободу. Остальные просто берегут себя, родных и окружающих себя людей." Вот сегодня прочитала слова эти. Ну в яблочко. 

Приезжал тут мой родственник из Лондона еще летом. Говорит: "Странно как то у вас все тут. В мире эпидемия, а у вас тут все открыто ходят. В Лондоне зашел в вагон без маски, забыл одеть, меня чуть не порвали пассажиры, кондуктор сразу же подбежала и тихонечно попросила одеть маску, одел конечно же. А у вас тут иначе все. Зашел в маске - все покосились, как на придурка." Ну не хотите носить маску, зачем унижать тех, кто придерживается другого мнения? Не проще ли уважать друг друга? 

Во Франции тоже родня. Там все учителя и ученики старшей школы в школе в масках - это обязательно. Так у них в школах все достаточно спокойно. У нас же дети и учителя все чуть ли ни в красной зоне. Ну это временная же мера. Ну можно немного потерпеть? 

А в Китае смотрю нет никакой второй волны и все ок у них! Вот дисциплина где! Во народ организованный. И никто не орет, что их ущемили в чем то. И эпидемии нет у них. Хоть они весь мир заразили))). И весь мир отказывается соблюдать обычные меры и теперь терпит крах от эпидемии, а китайцы спокойненько одели масочки, помыли все ручки и живут себе спокойненько. У нас такого никогда не будет. У нас обязательно всегда найдутся фантазеры про инопланетян и про всемирный заговор, про отсутствие вируса, про то, что в реанимациях и больчках актеры лежат и играют роли(( , ну пока сами не окажутся не дай Бог на койке... И сразу про заговоры все забывают, и кричат еще - что их плохо лечат от ковида, которого по их мнению и нет, и никогда не было). Народ совершенно не спокойный. 

У нас очень много знакомых, заболевших этим недугом, круг сужается. Тесты не делают, лечение все на дому. Чтобы добиться госпитализации - нужно наверное прислать им селфи с приступом удушья - тогда может заберут и госпитализируют. В дома на вызовы приходят не врачи-терапевты, а врачи-стоматологи, либо простые фельдшеры. Послушают, горло посмотрят, поглядят в глаза и ставят диагноз - ОРВИ. Отлично просто. Правильно, что панику то сеять? ОРВИ для всех обычное дело. 

Приятель из Краснодара тут писал супругу на прошлой неделе. Заболела чем то жена. КТ не делают. Хотели платно сделать в платных клиниках  - самое ближайшее число - на 30 октября. Скорую вызвали - сказали "приедет завтра, ждите, очередь". Дурдом. И еще сказали, чтобы готовились к тому, что очередь в приемный покой 5-6 часов будет. И что только по скорой можно может быть КТ сделать, если врач назначит по показаниям! Во как! 

Говорят осенний ковид более цеплючий, чем тот весенний и летний. 

И еще говорят - что антитела "живут" всего от 2 до 6 месяцев у тех, кто уже переболел. 

Кто что слышал про клеточный иммунитет и анализы по нему? На Т-лимфоциты, если не ошибаюсь. Вот это конечно же тема! Если он реально у кого то есть и этот кто то узнает об этом на основании достоверного анализа, то реально можно немного расслабиться. Тк он сохраняется чуть ли не десяток лет, а то и больше. Что скажете? 

Многие же и не знают, что переболели. Ведь такое тоже может быть. 

Еще говорят, что у ковида 26 штамов. И поэтому лечение не подходит каждому одинаковое. 

Что у вас со школами? С каникулами? Как ваше здоровье? Как настроение? Что слышно? Слухи? Сплетни? 

Я уважаю мнение каждого. Тк все мы разные, все воспитаны по разному, все выросли и живут в разной среде, все с разными темпераментами, с разными группами здоровья, с разными типами характеров и наклонностей, с разными тараканами. И поэтому я очень хочу, чтобы люди уважали друг друга. Время не простое. Берегите себя пожалуйста. Детей своих. Близких. Родителей. Этот год всех достал реально. Летом как то было повеселее... сейчас с наступлением холодов и оголением деревьев будет хмурое настроение у многих. И главное всем нам оставаться людьми, а не зверьем. Добрыми людьми, более менее спокойными. Нужно собраться с силами, вытерпеть все кризисы экономики, всю хандру, весь этот напряг, нужно искать позитивные моменты в жизни, ставить все на весы, нужно радоваться каждому упавшему осеннему листику. Каждому солнечному дню. Каждому приятному событию. Мы не знаем, что нас ждет завтра. Но мы конечно же верим, что все будет обязательно хорошо!!!!! 

172
Подписаться
пост виден всем