Спинки трески под сливочно-шпинатным соусом

неделю назад 485 6

Сегодня на ужин у нас спинки трески под сливочно-шпинатным соусом. 

Треску брала в закупке у Ирины (ссылку с телефона не знаю как вставить, с компьютера зайду и сделаю). Своего рода это отзыв о качестве продукта) Рыбу в магазине не беру, от неё у меня рвотный рефлекс) У Ирины в закупке рыба всегда свежая и никакого льда. 

А теперь рецепт 

Спинки трески посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить. Обвалять рыбу в яйце, а затем в муке и обжарить на растительном масле. 

Готовим соус 

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный репчатый лук и обжарить до мягкости. Затем добавить ложку муки и перемешать. Влить сливки 200 мл и добавить шпинат 100гр. Тушить до загустения. Соль и перец по вкусу. 

Выложить рыбу в тарелку и полить соусом. Подавать с любым гарниром. 

К рыбе мы любим макароны или картофельное пюре. Сегодня пюре. 

Всем приятного аппетита! 

Рецепт взят на просторах интернета. 

6
Подписаться
пост виден всем