Обзор книжных новинок 25.04.2021

9 месяцев назад 544

Какие бывают собаки?

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2021

Май-шоп

Был у мальчика Пети забавный щенок по кличке Пушок. Однажды щенок задумался: а как он может лучше всего послужить своему хозяину? И решил Пушок пойти к взрослым собакам – пусть расскажут, какая у них бывает служба и как они её несут. Эта познавательная книжка обязательно понравится малышам, ведь здесь они найдут поучительную историю о приключениях любознательного щенка, крупные, яркие фотографии самых разных собак, задания по картинкам для развития памяти и внимания.

Звериный царь и другие сказки

Издательство: Издательский Дом Мещерякова, 2021

Май-шоп

Сказки А.Н. Толстого — увлекательные повествования, созданные на основе богатейшей славянской мифологии.

Помимо авторских в книгу также вошли известные русские народные сказки в обработке писателя. Благодаря особому языку и колориту Толстой сумел донести всё богатство образов и самобытную красоту устного народного творчества.

Особым украшением книги стали восхитительные иллюстрации Марии Кропотовой, погружающие в сказочную атмосферу народных поверий и волшебный мир древнерусского этноса.

Держись, курлик!

Издательство: Архипелаг, 2021

Май-шоп

Популярная детский писатель, автор более чем десятка книг, Виктория Топоногова написала трогательную и невероятно смешную историю о поиске взаимопонимания и ценности дружбы.

Главные герои повести – тёзки Шустрики. Только один из них ловкий и сильный муррлик, а другой – неловкий, но любопытный курлик с тремя перьями в хвосте. Один – хищник, а другой – добыча. Такие, на первый взгляд, разные герои вскоре находят общий язык и постепенно становятся настоящими друзьями.

По воле судьбы Шустрикам пришлось отправиться вместе в большое путешествие, полное опасностей и приключений. Они учатся помогать друг другу, находят общий язык с ужасными кроковелями, выручают из беды маленького слонозебриуса и, конечно же, благополучно возвращаются домой.

Пярт не может прыгнуть сальто

Издательство: Альпина ПАБЛИШЕР, 2021

Май-шоп

Пярт еле сдерживался, чтобы не заплакать. Ему так хотелось попрыгать на батуте, но там уже прыгала его соседка Кайса. Мало того, она его дразнила! «Ты не умеешь делать сальто! — заявила Кайса. — И математику не знаешь!» Пярту очень хотелось ей как-нибудь ответить, но как именно, он не знал...

«Истории про Пярта» — забавные и жизненные рассказы про неловкие ситуации, в которых оказывались и дети, и родители.

Скоро в школу. Развиваем внимание, логику, память

Издательство: Речь, 2021

Май-шоп

Более 150 увлекательных заданий на развитие внимания и внимательности, умения логически мыслить и анализировать, навыка точного запоминания и воспроизведения информации помогут будущим школьникам стать успешными первоклассниками. Вместе с яркими и веселыми рисунками Александра Голубева подготовка к школе непременно будет приятной и занимательной!

Строитель

Издательство: Альпина ПАБЛИШЕР, 2021

Май-шоп

Серия «Знакомство с профессиями» просто и понятно рассказывает о самых разных профессиях.

Вот, например, строитель. На пустом месте он может построить крепкое здание, которое будет долго служить людям и радовать их. Скорее знакомься с Марио и узнай, какими делами заполнен день тех, кто работает на стройке.

Водитель автобуса

Издательство: Альпина ПАБЛИШЕР, 2021

Май-шоп

Серия «Знакомство с профессиями» просто и понятно рассказывает о самых разных профессиях.

Вот, например, водитель автобуса. Каждый день он развозит детей в школу, а взрослых на работу и следит, чтобы все успели по делам вовремя. Водителю нужно хорошо знать маршрут, пробивать билеты и следить, чтобы все части автобуса работали исправно. И как только он с этим справляется!

Животные на войне. Как птицы и звери помогли нашей армии победить

Издательство: Речь, 2021

Май-шоп

Победа в Великой Отечественной войне – одно из главных событий в истории нашей страны. За Победу сражались миллионы солдат на фронте, мирных граждан в тылу и животных и птиц! Четвероногие и крылатые бойцы наравне с людьми участвовали в опаснейших военных операциях, доставляли важные грузы, работали минера и разведчиками, связистами и санитарами. Писатель Виктор Кокосов собрал истории о собаках, кошках, лошадях, ослах, лосях, голубях, верблюдах и даже одном козле, из которых читатели узнают, насколько важным и ценным был вклад животных в нашу Победу.

Отцовская куртка

Издательство: Речь, 2021

Май-шоп

Рассказы разных лет, вошедшие в этот сборник, - одни из самых пронзительных и трогательных в творчестве Валентины Осеевой. По словам писательницы, “в каждом из них есть живые герои, взятые мной прямо из жизни”. Эти герои - мальчики и девочки, детсадовцы и школьники. Они бедокурят и хулиганят, обижаются и сердятся, умирают со стыда и горько плачут. А еще звонко смеются, учатся на своих ошибках и делают добрые дела. Вместе с ними читателю предстоит пережить разные, но очень важные моменты жизни, уместившиеся в один вечер, день или целый год.

Удар скорпиона

Издательство: КомпасГид, 2021 г.

Лабиринт

До того, как раздался взрыв, все было просто. Проблемой была разбитая мамина ваза, неразрешимой задачей - какие цветы купить понравившейся девчонке, целью - суметь повторить на футболе знаменитый "удар скорпиона".

Теперь же тринадцатилетнему Ренату не до того. Жизнь в один момент становится совсем другой, да еще и в чужой стране. В этой новой жизни находится место небывалым прежде вещам: от необходимости принять себя нового до семейных тайн и дружбы с волком. В крохотном городке под названием Межа, что означает "граница" на трех языках сразу - русском, белорусском, украинском, - герой узнает о том, как условны надуманные границы. И как важно любить и доверять. Безгранично.

Подписаться
пост виден всем