Панчо

неделю назад 386 30

Поделюсь еще одним забойным рецептиком, пеку по нему уже несколько лет. Тоже несложный по технологии, расход и состав продуктов не сильно замороченный, я давно выбрала его из множества других рецептов этого тортика- и я молчу про домашних, они его обожают, а гости, гости сметают на "ура" за минутку)))

Для теста:(12 порций)

сметана 400 грамм

сахар 2 стакана(я кладу меньше, 1.5, стараюсь везде сахара чуть меньше класть)

мука 2 стакана

яйца 2 шт.

какао 2 ст. ложки

сода 1 ст.л.

Для крема 

сметана 600 гр

сахар 1 стакан

Для глазури:

масло сливочное 50 гр

какао 2 ст. л.

сах пудра 1 ст.л.

молоко 4 ст. л.

прослойка: ананасы консервированные

1. Приготовление теста:  взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.

2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (я выпекаю в круглой форме, но можно в  любой, потом обрезать по кругу, обрезки пойдут вовнутрь тортика)

3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.Это неважно, основу я делаю любого цвета, хоть с какао, хоть без. Ваш выбор)

4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.Здесь важно - жирность сметаны не менее 30%, если менее, у меня ничего не получается! И взбивать, конечно, на интенсивной скорости.

5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного ананаса, щедро смазываем кремом, укладываем нарезанный бисквит. И опять кладём кусочки ананаса, смазываем кремом, посыпаем бисквитом и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.

6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.

7. Затем торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, это минимум, чтобы хорошо пропитался. Лучше на ночь. Можно украсить по желанию, чем угодно. 

Ананасы я беру "Лорадо" черная банка, круги в легком сиропе. Они не сильно сладкие. 

Приятного аппетита)

Это фото одного из первых моих Панчо, глазурь, конечно, надо из шприца и убрать по краям тарелки крем красиво, но все равно, это тааак вкусно))) Потом уже и не фотографировали, просто быстро ели))))) пробуйте!

30
Подписаться
пост виден всем