Австралия в Египте. Последняя серия))

4 месяца назад 1398 33

Продолжение моей февральской лав-стори...в этот раз в Египте. Не спрашивайте почему именно туда, так сложилось. В Египет ехать не хотела совсем, но...

но, в свой ДР 17 марта мне почти в ультимативной форме сказали, что я вот должна сказать да...нет, это не то, что вы подумали, это всего лишь Египет, который я всегда недолюбливала. Для меня Египет это студенческий отдых, дешевый аналог Турции что-ли...И когда полеты туда прекратились мне было ни холодно, ни горячо, в отличии от закрытия Турции.

Ну, думала я ровно 10 минут и пока я ехала домой от подружки, у меня на почте уже были билеты и бронь на букинге. И 1 апреля и это была не шутка я улетела в Египет.

Летела Аэрофлотом, с задержкой туда час, обратно два часа...не понимаю, чего его все так любят. Стюардессы тоже не сильно были приветливыми.

Летела до Каира соответственно (пока это единственный город, куда открыты полеты). У нас в аэропорту устроили допрос - куда лечу, когда вернусь, где буду жить...да вашу ж мать. Ну не на ПМЖ точно лечу)) Не Австралия знаете ли))

В аэропорту Каира на паспортном контроле я, конечно, выделялась из общей массы людей в черном, но прошла очень быстро и без проблем и мне эти люди в черном даже мило улыбались. А вот на обратном пути шмонали всех, как раньше в Израиле (как сейчас не знаю, но в 2005 году, у нас даже обувь на какую-то экспертизу забирали). Даже в отстойник зайти с водой, купленной в дьютике в Каире нельзя и там тоже проходишь контроль и все твои сумки-косметички-зеркала-помады выворачивают наизнанку. Женщины идут к женщинам на досмотр, мужчины к мужчинам))

Но, я к такому отношусь с пониманием...все-таки это наша безопасность.

Кстати, я первый раз одна летела на самолете. Обычно или с друзьями или с Виолеттой. А тут одна и еще в Каир! Мне казалось, что вокруг меня будут сидеть тетеньки в хиджабах и что-то в этом роде и осуждающе поглядывать:)) В хиджабах были, но не тетки, а молодые девушки, очень симпатичные и милые (и не все в хиджабах), кстати, но с толстыми попами в свои 20-22)) Многие с детьми. Публика вполне себе приличная, а то я то уже напредставляла себе аул какой-то...

Ну и дальше, все как в лучших фильмах...

Он меня встречает, я не верю вообще в происходящее, потому что была уверенна, что этого уже никогда не произойдет. Но, вот он, вполне себе реальный, с улыбкой в своих 33 белых зуба сажает меня в машину и мы едем в Хургаду.

Дорога, надо сказать, долгая, но по пути мы останавливались в местных кафешках, пили кофе и не могли наболтаться-нацеловаться.)))В общей сложности, с остановками ехали около 6 часов. Кстати, сама дорога хорошая и мало машин, но много постов полиции и почти на каждом проверяют документы. Россия с Австралией встретилась в этот раз в Египте)))

Это было мое первое такое длительное путешествие на машине и первое такое счастливое, что я могла ехать еще столько же)))

Отель Desert Rose Resort 5


Территория шикарнейшая, море цветов, а какие там запахи...ааа. Обойти всю территорию было сложно (мы ездили иногда на машине, когда ему надо было на ресепшн:))

На территории кажется три бассейна (может больше), несколько ресторанов, некоторые платно (у нас были бесплатно), бары, дискотека, театр...ну, в целом все, как в Турции.

А это мой любимый бар на пляже. Погода была суперская. Под 30 градусов, но море прохладное, мы не купались, другие купались))

И немного территории (фото взяла из интернета)

Мы жили вот прям у нашей бухточки слева. Некоторые корпуса находятся далековато от моря. Пляж песочек, но какой там заход не в курсе, но детки купались))

 

У нас был двух-комнатный люкс и включено все, от слова вообще.

Даже рестораны, которые были платными, у нас они тоже входили в стоимость...так что лобстеров ели, да))) фото ниже))))))))

Но, номерной фонд староват. Мебель, санузел, не как в Турции (почему-то сравниваю именно с ней)

Вот наш номер. Это вот у них люкс...не видела обычных номеров)) Простенько, но в целом норм. Думаю, что в обычных номера не очень.

В ванной тапочки, халатики и жутко вонючие гели для душа (берите свои, если что)

Это вторая комната

Ну и каждый день вот такие тарелки с едой в номере и каждый день разные печеньки-вкусняшки (хотя, еда там реально на каждом шагу и очень все вкусно) Зачем это все было еще и в номер тащить не понимаю, но иногда утром, когда кое кто спал, я сидела на балкончике и пила кофе с печеньками))) Хотя, он каждый раз говорил мне не ждать его и сходить куда-нибудь попить нормальный кофе, а не кофе в пакетиках 3 в 1, а мне вот вообще никуда не хотелось уходить. Сидела и кайфовала...от всего, от погоды, от обстановки, даже от Египта (почти его полюбила и второй раз (ну если быть честной, то раз шестой) бы приехала.

Да, еще в номере зачем-то было штук 20-25 коробок чая (я в инстаграм все показывала), ящик (нет, не пива, он не пьет) кока-колы, ящик бутылок с водой...ну и про мини бар молчу. Тоже все for free)

Еда в ресторанах на любой вкус. Ну, все очень похоже на Турцию. А вот ужинать ходили в разные рестораны, те которые были платные, у нас тоже были включены.

Ну и лобстеры вот)))))) Это надо было ж сфоткать то)))

Ну и я первый раз за последние 10 лет просто отдыхала и первый раз оставила Виолетту и укатила с мужиком на море)))))))) А она бедная в холодной Москве осталась, но очень с пониманием ко всему отнеслась. Не хотелось ничего фоткать, а хотелось просто насладиться моментом.

И счастливые мы... пусть будут просто фото, в этот раз их было мало, потому что фоткать то было некому))

Дорога домой была сложной, морально. Я не хотела улетать, не хотела возвращаться в реальность, которая меня не устраивает. Он тоже не хотел никуда уезжать, но жизнь всегда вносит свои коррективы и мы можем мечтать полететь на луну, а наши возможности этого никогда не позволят.

К сожалению, и этой сказке пришел конец. Теперь точно. Третьей серии не будет.

Ну, и для любопытствующих - мы общаемся, можно сказать даже больше дружим на расстоянии, потому что оба изначально понимали всю это авантюру и по-другому это назвать нельзя. Все-таки расстояние огромнейшее между нами. И мы друг друга не держим и вправе строить свою личную жизнь. Мне это в ближайшее время сделать будет сложно.

Я знала, что так будет и я знала на что иду, но ни о чем не жалею. Эти эмоции того стоят.

Я была очень счастлива.

The end


Связанные посты

33
Подписаться
пост виден всем