Карты распространения вируса. И объяснение, почему во время коронавируса люди скупают туалетную бумагу.

неделю назад 2262 109

25 марта, ночь.. мне опять не спится. Хочется думать о чем то хорошем, а мысли все о нем да о нем. 

Хотела написать про кроликов в Милане - супруг сказал "это фейк, не пиши"... 

Про лебедей и рыбок в Венеции - тоже оказывается фейк. 

Про скупку гречки - тоже фейк.. один мужик записывал даже ролик, как он скупает гречку и пустые полки. После записи ролика спокойно разложил гречку обратно на полки магазина и ушел с роликом в кармане. Дурка, девочки. Где правда .. где ложь?


Наши врачи спокойно приезжают из за рубежа и привозят нам эту гадость. Врачи инфекционисты. Это вообще как? И заражают своих же коллег, которым лечить больных людей. А их всех на карантин. 


В Италии цифры падают.. молимся и надеемся, что они справятся. Поняла, что в Италии медицина не очень. Мне позвонила приятельница и сказала, что такой медицины, как в России, не ни в одной Европе и вообще нигде. Ну может еще Китай) Что в Италии даже не сохраняют беременность в 1 триместре. Что мол приходи - когда уже будет 13-14 недель и будем смотреть. Что у них пьют при болезни и гриппе только жаропонижающее и не более того. Что они и знать не знают о других лекарствах. Причем девушка обкатала все страны Европы, и прочие континенты. Так и сказала - в России медицина самая лучшая. Во как.. 


Вот девочки еще прислали карту, выкладываю по просьбам наших пользователей. 

https://bel.ru/article/tilda/17-03-2020/karta-rasprostraneniya-koronavirusa-v-rossii 

Карта распространения коронавируса в России


Еще одна карта распространения коронавируса в России   https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=45.944848%2C47.990920&z=4


Мужики напуганы.. ведут себя как то странно. Женщины еще держатся - молодца!!! Дети начинают немного стрессовать.. боятся. Они этот год наверное запомнят навсегда. Вот вам и детство босоногое. 


Позавчера звонил родственник из Лондона - сказал: "Мы на жестком карантине, все магазины, кафе и тц закрыли на 3 месяца в городе, людям и всем работникам государство будет платить зарплату эти 3 месяца ".  Его уже освободили на 3 месяца от оплаты за аренду помещения. У него там небольшой бизнес, арендует помещение. Сказали - не платить 3 месяца. Лишь бы не было эпидемии. Туалетная бумага у них стала появляться кое-где. Выдают одну упаковку в руки. Хочет переезжать из центра Лондона за город - там тихо и спокойно. Согласна... Говорит - перерыл все наши новости, нигде не нашел про ситуацию в Лондоне и про выплаты гражданам. Говорит, не пишут - чтобы русские не завидовали. Хе... 

Рассказал анекдот про теорию относительности: 

"По тюремному двору гуляют два ЗЕКа. 

— Слушай, что такое теория относительности?

 — Это очень просто, вот, что ты, например, сейчас делаешь? 

— Хожу. 

— Это тебе только так кажется, а на самом деле ты сидишь.


Во Франции тоже есть родственник. Жесткий карантин. Вышел на улицу без надобности и без спецбумажки - штраф 150 евро. Доставки в маленьких городах нет. Ездят редко сами в магазин. Народ сидит по домам. Улицы пустые. Ходят полицейские и регулируют карантин. Строго все. 


Ученые объяснили, почему во время коронавируса люди скупают туалетную бумагу: 

В связи с ухудшающейся обстановкой вокруг коронавируса в некоторых странах легкая паника.

Ритейлеры в США и Канаде начали ограничивать количество упаковок туалетной бумаги, которое люди могут купить за один раз. В некоторых магазинах Великобритании опустели полки. Продовольственные магазины в Австралии наняли охранников для патрулирования на предмет покупательских бунтов.

Спрос на маски, санитайзеры и другие средства гигиены, необходимые в деле защиты от коронавируса понятен. Но почему быстрее всего расхватывают туалетную бумагу? Это ведь не предмет первой необходимости, да и защиты от коронавируса она не дает. Журналист CNN Скотти Эндрю (Scottie Andrew) поговорил с опытными психологами.

1. Когда люди слышат противоречивую информацию, они впадают в крайности. Скупаем все!

Новый коронавирус пугает людей, просто потому что он новый, и многое о нем еще неизвестно. По словам профессора и клинического психолога из Университета Британской Колумбии, когда люди слышат противоречивые сообщения о риске, который он представляет, и о том, насколько серьезно они должны к нему готовиться, они склонны впадать в крайности.

«Когда людям говорят, что приближается что-то опасное, но все, что вам нужно сделать, это вымыть руки — действия не кажутся соразмерными угрозе», — сказал он. «Особая опасность требует особых мер предосторожности»

2. Многие теряются, не получая четких указаний от чиновников: что покупать?

Часто рутинная работа порождает неспособность самостоятельно принимать решения. Человек, привыкший годами выполнять распоряжения начальства, перед лицом опасности чаще всего оказывается в растерянности и подражает действиям других. В таких случаях хорошим воздействием становится обращение чиновников с обещаниями все взять под контроль и четкими рекомендациями для населения.

3. Паника порождает панику — это касается и покупок.

Когда человек видит, что все вокруг что-то покупают упаковками, он начинает тревожиться, что ему не достанется и хватает в тележку все подряд. Есть такой феномен — «заражение страхом». Подверженные его воздействию люди начинают совершать неадекватные поступки вроде панических закупок. Так воображаемый дефицит становится дефицитом фактическим.

4. Желание подстраховаться — естественное желание человека. Вдруг закончится?

Фрэнк Фарли, профессор Университета в Темпле и бывший президент Американской ассоциации психологов, говорит, что в целом, это практично. Поскольку международные агентства здравоохранения советуют, чтобы пожилая часть населения оставалась дома и избегала контактов с другими людьми или скоплениями лиц, естественно, лучше сделать определенные запасы, сказал он.

5. Создание запасов позволяет человеку думать, что он что-то контролирует.

«Это все из-за этой волны упреждающего беспокойства», — сказал Тейлор. «Люди начинают беспокоиться перед фактической инфекцией. Они не думают о более широкой картине, например о том, каковы последствия накопления туалетной бумаги». Психолог считает, что если человек уверен, что туалетная бумага важна в деле борьбы с коронавирусом, то после того, как он закупит как ему кажется, нужное количество, он сможет думать и о других вещах кроме коронавируса. Просто потому, что он будет знать: «Я сделал все, что мог».


Всем здоровья и спокойствия.. в четверг обещают 14-15 градусов тепла. 

Будет наверное много солнышка. 

Очень надеюсь, что все мы забудем это скоро - как страшный сон. Что все наладится. Что все у всех будет хорошо. Что мы снова будет ездить к нашим друзьям, целоваться, обниматься. 

А пока мне вот что предложили на одноклассниках))) Дочка увидела у меня скрин на телефоне - говорит: "Ты что в бутылочку играешь там с кем то?"))) 

Ага) играю))) целоваться же в реале запретили - вот целуемся теперь он-лайн))) 

Детей тоже он лайн делать будем? ))))

109
Подписаться
пост виден всем