Как и за что мы удаляем с сайта

4 года назад 5321 543

Ну не люблю я такие посты. Чесслово. Но придется. Недавно мы рассказывали за что мы лишаем статуса организаторов. Сегодня расскажем как и за что мы удаляем пользователей с сайта или как белорусские товары обогнали по ценам итальянские.

Мы не злыдни, мы добрые, очень терпеливые и адекватные. Это так редко случается, что каждый случай блокировки пользователя мы готовы выносить на ваш суд.

Итак, мы заблокировали:

.

Сначала сняли статус организатора за многократные нарушения правил СП. Потом вынуждены были заблокировать доступ. Здесь возникла оживленная дискуссия "как так, за что... вы такие же как и они.. она хорошая, а мы такие злюки и уроды - да да - именно так нас и назвали на бб друзья Екатерины. И пр. и пр.".

Между прочим я очень даже ничего еще .. и никакой я не урод. Маринка рыжая тоже вроде милашка-мармелашка. Но не об этом речь. 

Мы не судьи, не хотим себя в чем-то оправдывать. Также мы ни в чем не обвиняем Орга. Мы только лишь приводим факты, о которых вы так просили. 

В течение месяца модераторы и мы пытались выяснить и поправить ситуацию. Итак, за что сначала лишили статуса орга, а потом и удалили:

1. Систематические нарушения правил СП и неадекватное реагирование на просьбы модераторов, которые пытались помочь привести закупки в соответствие с правилами. Но за это мы, конечно, не удаляем с сайта. Но статуса лишить можем. Ведь что такое статус - тем более Зеленый. Это Проверенный Орг с безупречной репутацией, который ведет свои закупки строго по правилам группы СП, идет на контакт с модераторами, приводит свои посты в порядок согласно правилам, отвечает на любые вопросы модераторов, касаемые закупок, а также четко предоставляет необходимые документы, запрашиваемые модераторами и отчитывается по своим закупкам.

2. Нам пришло несколько жалоб от участников закупок, что цены Екатерины завышены. Мы попросили (много раз) прислать организатора нам оптовые цены методом пересыла от поставщика. В итоге мы получаем прайс с обычной Яндекс почты без каких-либо объяснений.  Мы связались сами с поставщиками, и вот, что получили (пример на одной закупке):


 
опт. цена поставщикацена в закупке Катерины (без орг%)
S170827603588
S171134684508
S172139005070
S174639785171
S175028203666
S176634204446
S179742005460
S1710039365117
S1710832404212
S1713960007800

это я ручками вбил из опт. прайса сам, вот кусочек официального прайса поставщика (ну там логотип, печать и все дела):

Как видно, к оптовым ценам прибавляется ровно 30% и выдается УЗ за оптовый прайс, а к ним добавляется еще орг 12-14%. Итого, чуть менее 50%. На некоторые закупки, накрутка была более 100% - тут простая математика, за большой опт поставщик дает огромные скидки. Ну а величиной скидок необязательно делиться со своими УЗ. Извините, это уже не СП и даже не "СП для новичков", а скорее розничный магазин.

3. Белка и Малинка. Этот пункт я не комментирую, он для знающих. По данной теме также многочисленные жалобы от пользователей за причастие Екатерины в данном деле. 

4. Нам пришло несколько жалоб от организаторов, что слили их закупки. Не сложное и не большое расследование установило виновницу. "Конкурентов надо душить", правильно. Но, увы, СП это низкие конкурентные цены, а обмана покупателей мы недопустим. 

5. Мы вскрыли ряд мошеннических схем, но пока ждем документальные подтверждения от соответствующих органов, чтобы не кидаться пустыми словами.

6. Хамское отношение со многими своими УЗ (да, нам присылают переписки). Хамство с модераторами, заканчивая администрацией. Я ставлю на последнее место хамство, хотя, как вы знаете, мы стараемся быть вежливыми до последнего, несколько раз предупреждаем. Но имеем право просто забанить за хамство. Не хотим на сайте разводить базар. Пусть будет уютно и спокойно. 

Когда меня обвинили в предвзятости и в том, что я, ну вот я, да, Майор, отнимаю данным образом закупки у Екатерины и буду их вести, я поржал. Извините, я даже оправдываться не хочу. Наверное мне надо было сразу в организаторы идти. Ведь покрасить себя в зеленый кружок я могу быстро.  

Видимо этого организатора многие боятся и продолжают тихо сидеть. Пишут только довольные, а весь негатив волной пошел нам в лички. Часть переписки по просьбам пользователей мы откроем внизу поста. Указывать имена по просьбе пользователей мы не стали. 

Мы сделали выбор и заблокировали Екатерину на нашем сайте. Считаем, что такие организаторы отравляют наш сайт и портят ему репутацию. 

С 1 апреля вас, но все, что изложено выше и ниже, увы, не обман.

Вот, кстати несколько ссылок:

1. Тут Катя хорошая

2. Тут все идут назад, на ББ

3. Ну и этот пост. Где мы ее удалили.

Сначала только всего лишь сняли статус с Орга.  Всего то навсего) 

см здесь за что снимается статус: 

http://www.mam4.ru/docs/ban-i-lishenie-statusa/

Некоторым Оргам недавно также сняли статус - они нормально отреагировали и сказали "ну придем позже восстанавливаться к Пуаро, как изучим правила и найдем время". Конечно. Приходите. Пуаро всегда ждем вас и готов рассмотреть ваши обращения о восстановлении статуса. У нас есть пункт правил - в самом низу этой ссылки! Восстановим. 

И тут поднялся шум и гам. Грохот и топание ногами. И мы решили Орга блокирнуть. Ох как мы редко это делаем. Очень редко. Рука не поднималась - но пришлось. Мы предупредили Орга заранее о блокировке и дали Оргу возможность спокойно уйти с сайта, предоставив ей столько времени, сколько ей потребуется. Мы предоставили Оргу возможность разобраться со своими УЗ и все перенести на другой ресурс. Хотели, чтобы все было тихо, мирно и без скандала. Орг же не занималась данными вопросами. Она не думала о своих УЗ, а писала громкие заявления в адрес нашего сайта и негативные комменты на другом ресурсе. 

Попросили же - не писать громких постов и комментариев. Орг обещала этого не делать. Но обещание нарушила. Заблокировали Орга заново. 

Ниже мы публикуем малую часть сообщений от пользователей. 

Вы все просили факты, ну ловите. На самом деле факты выше, это просто письма нам. Имена и явки скрыты в силу известных причин. Орфография сохранена. Мы не выбирали самые плохие, мы взяли несколько наугад.

1. Хотела Вам всем сказать спасибо! ... БРАВО! Молодцы!!!
Бог не тимошка , видит немножко. Вашими глазами!
Справедливость есть!

2 Марина, добрый день) действительно добрый)) прочитала про Катерину, спасибо вам! А то девочки просили закупку открыть , а я не хотела из-за неё, так как эту закупку у нас с  ___ (имя Орга)  уже слила она  (цены её не устроили наши)))

3 Спасибо!
Добрый день!)  И я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо,что убираете с сайта такого не хорошего орга!!! поменьше бы таких если честно( Знакома с ней уже года  4,часто покупала вещи по завышенным ценам! Орг постоянно сливала мои и других оргов закупки, хамила и при этом корона не съезжала! Смотрю сейчас она у нее тоже на месте и ни сколько не стыдно этому человеку за такое поведение(
Я очень рада, что справедливость все же существует!!! Еще раз громадное спасибо!!!

4. Марина! Раньше была девушка Надя, вела все эти закупки, а Катя, у нее закупалась, потом решила забрать все себе и писала грозные и оскорбительные письма Наде, потом открыла свои точно такие же закупки, когда Надя ей отказ дала. Тут началась война оргов с Катиной стороны! в результате Надя все закрыла, потому что были сливы закупок и было ясно от куда растут ноги(( Потом Катя совместно с какой-то Таней открывать начали новые закупки, они кинули очень много людей, на ББ были огромные посты с возмущениями покупателей, к сожалению после того как ББ "закрыли" все все поудаляли! Мне уже 3 год не отправляют вещи, которые я у них оплатила и добиться не могу, да и плюнула уже! Катя с Таней были на ТЫ с модераторами ББ и им все было дозволено. На сегодняшний день долги людям еще не раздали, тут на мам есть девушка "Малинка" Танина помощница, которая разгребает их долги за свой счет (долгая история), но я больше не слежу за их судьбой, так как вроде все устаканилось и меня это больше не касается! Эти две мадам меня сливали несколько раз!!! сейчас Таня пропала, осталась хабалка Катя, которая продолжает гадить другим оргам! Есть орг _____ (имя Орга мамфо) , тоже тут на мам4 (знаю ее давно) очень порядочный орг!!! ЕЕ катя не взлюбила и по сей день занимается сливами закупок, что бы шли к ней, но пускает она к себе тоже не всех, а выборочно!  Но к сожалению все молчат)

5. Спасибо, что удалили!

6. Очень рада что Вы заблокировали http://www.mam4.ru/profile/15257/about/ на сколько она подняла ценник на Моцарт...это просто ужас!!! Почту ни когда не отправляла вовремя...писать можно много)) Спасибо Вам!!! справедливость восторжествовала )) ура!!!

7. По оргу Екатерине П
Добрый день, хочу вам написать про Екатерину-это очень хитрый, изворотливый, жадный человек, Ее СП -ЭТО УЖЕ ДАВНО РАЗВОД ДЛЯ НОВИЧКОВ, наценка ее составляет от 35 % и выше, за огромные миллионные заказы она получает большие скидки, о которых никогда не сообщает участникам закупок, Остальные орги от нее тоже страдают, она их всех сливает фирмам и ставит условия, чтоб работали только с ней, Она уже давно не ОРГ , А человек , который занимается незаконной предпринимательской деятельностью, Гоните ее в шею , счета -фактуры она получает с каждой поставкой, поэтому ей их не надо ждать, она просто тянет время , чтоб подделать документы или договориться с менеджером Моцарта , чтоб он ей подделал цены, За то, что она у них одна покупает на несколько миллионов , поэтому они идут на все ее условия, Не верьте не единому ее слову,,,,,,, сейчас она извивается, чтоб не потерять клиентов, Пока будет врать Екатерина , ни один другой орг не выдержит с ней честную конкуренцию, И участники закупок НИКОГДА НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ ВЕЩИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

8. Мы , простые участники , хотим , чтоб была свободная конкуренция между оргами и более честные и выгодные условия, а не один ЖАДНЫЙ, ХИТРЫЙ ОРГ И ОТСУТСТВИЕ ДРУГИХ, которым она попросту не дает работать,

9. НА БЭБИБЛОГЕ  ОНА СДАЛА ФИРМЕ ЛЕА ЛЕА ОДНОГО ОРГА, ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ОДНА ДЕВУШКА ПОКАЗАЛА ЛЮДЯМ НАСТОЯЩИЕ ЦЕНЫ НА РАСПРОДАЖУ,
КОГДА ФИРМА НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЛА СКИДКУ 50% ,
[Катерина] дала людям только 15% ,
За это она ее и слила ,НА БЭБИБЛОГЕ  ОНА СДАЛА ФИРМЕ ЛЕА ЛЕА ОДНОГО ОРГА, ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ОДНА ДЕВУШКА ПОКАЗАЛА ЛЮДЯМ НАСТОЯЩИЕ ЦЕНЫ НА РАСПРОДАЖУ, КОГДА ФИРМА НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЛА СКИДКУ 50% , [Катерина] дала людям только 15% , За это она ее и слила ,

10. Марина, добрый день! Стало мне очень любопытно почему удаляют  Катерину с этого сайта. Я у неё несколько вещей приобретала недавно и даже мысли не было перепроверять дорого это или нормально, потому что была уверена что цены в долларах что она пишет это точно оптовые. Почитала я вашу переписку с ней ту что на всеобщем обозрении сейчас и начала  смотреть сайты с Той же продукций и нашла дешевле, вот теперь волноваться начала что обманули прлучается так как она заявляет что это цены оптовые а в интернет магазинах продают в розницу и дешевле.

11. мне теперь ясно всё, не люблю когда меня обманывают. Платье из новой коллекции летней  Фаворини которое я у неё купила  за 4310+200₽ доставка, нашла на розничном сайте 3900₽

12. Марин, вот и я смотрю вроде костюм то Белорусии! Ну а цена то -  ну я Италию беру у девочек дешевле!Прикинь, ну реально брюки и пиджак по 8.000 выходит. Я прям рот открыла. Сама знаю сколько это стоит в Белоруссии. Ну кошмар цены. Я дождалась цены на ЛАКБИ ЗАКУПКУ ЛЕТО2017 и офигела.... Реально можно за эти деньги купить бренд у девочек. Все кто читал вашу переписку все пошли к ней смотреть цены и всё офигели..Мы ж тут как маленькая деревня все знаем друг друга)

13. Вот так и не нарваться б на таких оргов..От меня лично!!!! СПАСИБО ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ЭТОГО САЙТА ЗА ОТЛОВ ВОТ ТАКИХ ПРОДАВЦОВ. Ппц.вот реально,слов нет.

14. Добрый день. Марина, у вас там целая дискуссия с Катей. Не мое конечно дело, извините что отвлекаю, но я слышала был скандал на ББ когда она завышала цены и распродажные модели продавала по полной. Мы много лет закупаем Грациану на другом сайте и даже разница в цене хотя бы в 2$. но и сейчас в СП была. Хотя поставщик в Москве один и прайсы должны быть одинаковые.

15. В общем всегда будет виноватый-отобрали, подсидели, предали... видимо и админы, модераторы не исключение. Все что ни делается-все к лучшему,  пусть наш сад дальше расцветает без сорняков)

16. Меня одно поражает в данной ситуации и в людях вообще-почему никто это не пишет в открытую? Вас обманули, помогите другим не быть обманутыми. Катя выставляет что ее оболгали, слушать не хотят, письма от поставщиков не принимают. И многие верят. А где эти обманутые и благодарные? Их не видно. Все боятся в открытую писать претензии? Почему? Хотя бы в посте с ЧС где она есть отписались бы. Пусть другие видят что жалобы реальные, а не выдумки А люди не жаловались, т.к. все прекрасно понимают, что если она откажет, то других оргов уже не осталось, и заказать негде, а в магазине все равно дороже получается

17. И еще вспомнилась одна такая ситуация год примерно назад , которая может дать характеристику Павловой:Была на Бебиблоге  одна Орг, лет 5 занималась Моцартом,
Закупка была сильная и обширная, но тут она попалась "на глаза " Екатерине,
И естественно в силу своей жадности  она эту закупку переманила к себе,
Как такое получилось, да очень просто -на тот момент Павлова уже 4 года вела закупки лакби , леа, фаворине , аудитория была огромная , поэтому все без лишних вопросов следующий выкуп заказали  у Павловой,  а тот Орг ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ЗАКРЫТЬ СВОЮ ЗАКУПКУ, А то, что ВСЕ продолжали  заказывать у павловой -ответ один -ДРУГИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ -ОНА ВСЕХ УБИРАЕТ СО СВОЕГО ПУТИ, АЛТЕРНАТИВА ТОЛЬКО ОДНА - ИДТИ В МАГАЗИН.

18. Спасибо большое вам и всем администраторам, что убрали эту гадину (орг Катерина) с сайта! Она себя очень непорядочно ведет как с покупателями, так и с другими оргами! Хамка она редкостная! Надеюсь, на ББ тоже разберутся! С ее стилем работы и общения место ей только на рынке! Еще раз спасибо за вашу работу!

19. Здравствуйте! Ох, читаю и в ужас прихожу( Марина, сил вам и терпения!!! Любит она нервы помотать! Вы молодец, держитесь! Кто захочет, тот поймет, ну или, по крайней мере, задумается!

20. Марина, простите, что отвлекаю, знаю, как вам сейчас нелегко! У меня вопрос! Марина, нельзя ли вообще дневник ее удалить??? Надоела уже грязь ее, балаган на сайте устроила! Никогда не поверю, что у человека, который торгует, нет дублей информации об оплатах и участниках, накладных, уверена, что все у нее скопировано и не в одном экземпляре!!! Она все это специально развела, чтобы очернить сайт!

21. Не верю я ей, я думаю, у нее есть копии всех постов! Это не серьезно, оставлять только на сайте все посты, люди, которые занимаются таким денежным оборотом, имеют все копии! У меня тоже была с ней ситуевина, но я не любитель таких разборок, поэтому тогда не стала выносить все на суд общественности!!! Она меня тогда из колеи выбила на целую неделю! Домашним когда рассказала, мне сказали: не переживай, не отвечай ни на какие ее реплики и забирай свои заказы и прекрати любое общение с ней! Так и сделала!
Если ситуация зайдет еще дальше, я тоже готова рассказать свою ситуацию с ней!!!

22. Безобразие, что творит!!!!! Так было хорошо и спокойно здесь)

23. Все читаю переписку с Катериной, конечно в полнейшем шоке, но влезать не буду, боюсь она мне, извините за выражение, нагадит еще больше, чем уже сделала.
Единственное, что хочу сказать по закупке Моцарт, ее прикрывает нач. отдела продаж и до руководства эта информация скорее всего не доходит.
Он сейчас напишет все, что ей нужно. Если Вам будет необходимо, я найду прямые контакты руководителя.

24. Жалоба на орга
Здравствуйте! Первый раз обращаюсь к модераторам сайта, в первую очередь хочу выразить благодарность за отличную возможность приобретать и пристраивать вещи, все очень удобно и просто, сайт отличный!
Теперь о неприятном для меня. Я неоднократно совершала покупки у орга  Катерины http://www.mam4.ru/profile/15257/about/ , работой была довольна, нареканий не было. Недавно заметила, что Катерина очень сильно завышает оптовые цены. Я хочу у Вас спросить, является ли это нарушением или орг вправе ставить любую цену на товар, какую посчитает нужным. Не буду голословной!
Катерина продает фирму Моцарт. Осенью она выставила предзаказ летней коллекции http://www.mam4.ru/profile/post/143373/ и новогодней http://www.mam4.ru/profile/post/142251/ . В данных постах она проставила оптовые цены +орг 12%. Но это же ОБМАН!!! Катерина оптовые цены на 20-30% увеличила, так пусть тогда пишет правду, что она орг берет не 12%, а около 30%, только кто тогда будет у нее заказывать, большой вопрос.примеру у Катерины из летней коллекции платье 1738 стоит 6490, а на другом сайте  5343 руб (причем орг% на другом ресурсе  стоит 22%, а не 12% как у Катерины). И так на все модели. Из новогодней коллекции N1704 блузка 6723 руб, а на другом ресурсе  она же 5443 (причем орг не 14%, а 22%). И почему Катерина собирает предоплату и за летнюю коллекцию, и за новогоднюю, 50%? Например, на другом ресурсе предоплата составляет 30%.
Я прошу прощения за некорректное сравнение сайта мам4 с другим ресурсом , понимаю, что сравнивать Ваш сайт с другими ресурсами некрасиво, но когда видишь удобные функции у других, хочется предложить их и на мам4, конечно если модераторы сочтут нужным рассмотреть такое предложение. На другом ресурсе  есть кнопочка "пожаловаться на цену", очень удобно.
Так же Моцарт продают в закупках на сайте СП платформа по ценам, значительно ниже Катерины.
Я понимаю, что Вы напишите "не устраивает цена - не покупай, или бери на своем другом ресурсе ", я так и сделала, и у Катерины заказ отменила. Но мне неприятно за других участников закупки, которые думают, что оргу платят только 12-14%. Мне кажется, что с такими ценами Катерине вещи Моцарта нужно продавать не в разделе "закупки", а на ярмарке, где продавец имеет право установить любую цену."

Вот подкинул вам горяченькую темку на обсуждение. Постараюсь не участвовать в вашей дискуссии. Извините.

Обновление. Закупка Моцарт не дневниковая, а реальная закупка СП. Она была закреплена за Екатериной в СП, но велась в дневнике по своим правилам. Открепление пришло только 17 марта 2017 года.

Хамство - это не повод удаления с сайта, это мелкое вспомогательное. Читайте выше истинные причины.

Обновление 2.04.17. Доступ Катерине открыт на 2 дня, чтобы она могла перенести закупки на другой сайт и урегулировать вопросы со своими УЗ. Тихо и без эмоций. В случае продолжения раздувания конфликта доступ закроем до истечения этого срока. Повторных открытий доступа не будет.

Ниже скрины с нарушениями:

543
Подписаться
пост виден всем

Комментарии выключены

Комментирование поста отключено автором.