Пирожное Макарон

6 лет назад 2466 25

Это может сделать каждая хозяйка дома!

Но не все так радужно было по началу )))

Это самые первые..., на тефлоновом коврике

А эти на силиконовом ))))))

Потом были такие:

такие....

потом вроде получились...

А потом опять...(((((

Но не надо сдаваться, все получиться )

Первые сердечки ))))))))) ухахатались...

Второй опыт сердечек - первое фото )

Рецепт на 15-18 шт, зависит от размера, если хотите больше, то все ингредиенты умножаем на 2-3 и тд. )

для теста:

75 гр миндальной муки

75 гр сахарной пудры

25 гр белка комнатной температуры

Итальянская меренга:

75 гр сахара

25 гр воды 

30 гр белка комнатной температуры + щепотка соли

Ягодный ганаш:

130 гр белого шоколада

50 гр жирных сливок

50 гр любого ягодного пюре

Итак сам процесс приготовления:

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем (обязательно)

Начало процесса я не зафотала (забыла (), в следующий раз все сделаю и вставлю ))

К ним добавляем белок и вымешиваем тесто как следует, чтоб не осталось сухих кусочков, оно получиться очень густое

Вот такой марципанчик должен получиться. 

Накрываем наше тесто пленочкой, отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению итальянской меренги. В маленькую кастрюльку с толстым дном (это может быть и турка, даже лучше) наливаем воду + сахар, не мешая ставим на огонь и пусть он сам по себе вариться на средней температуре, краситель можно добавить на стадии закипания если у вас будет один цвет. Доводим сироп до 115 С

 и начинаем взбивать белки с щепоткой соли на небольших оборотах постепенно увеличивая скорость миксера. Когда сироп достигнет 121С, а белки взобьются в пену начинаем вводить сироп в белки тонкой струйкой, желательно не попадая на стенки и венчик избегая образования карамельных брызг. 

Конечно погружной термометр вам необходим, если это пироженое будет часто готовится на вашей кухне, но если его нет не беда, сироп можно проверить на готовность с помощью вилки, опустите вилку в сироп-поднимите и дуйте как мыльные пузыри, если пузыри полетели значит сироп готов. Я правда так не пробовала, но видела реально летят пузыри ). Еще можно проверить на шарик, но это не очень приятная процедура, короче лучше купить термометр (на Али я его за 200ре заказывала ))

И так продолжаем..., маренгу взбиваем не менне пяти минут до остывания чаши градусов так 40-35, чаша должна быть чуть тепленькая

Вот такие клювики у вас получатся. Теперь берем силиконовую лопатку (мне ей удобнее всего вымешивать тесто) визуально делим меренгу на три части и замешиваем тесто в три этапа, первый будет самый тяжелый, меренгу надо хорошо вмешать, а уж потом добавлять вторую часть меренги, так же хорошо вымешиваем и добавляем третью часть.

Мешаем до состояния стекающей ленты. Так же на этом этапе можно подкрашивать тесто в несколько цветов

Перекладываем в пакет с круглой насадкой, можно и просто отрезать кончик, но с насадкой половинки ровнее получаются кмк 

И отсаживаем на противень застеленный тифлоновым ковриком с него лучше всего снимаются половинки), после чего постучим противень об стол несколько раз, что б вышел лишний воздух и потыкаем зубочисткой в пузырики которые не лопнули )

 Оставляем сушиться на 30-60 мин зависит от влажности в вашем помещении

Вот такие матовые они должны быть и не прилипать к пальцу.

Разогреваем духовку до 160С  (пишу свою температуру, а вам придется договариваться со своей духовкой самим   , если моя температура не подойдет, это один из самых важных моментов в приготовлении этих пирожных), делее ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 140С, ставим таймер на 12-14 мин( так же посмотрите по вашей духовке), крышечка должна плотно сидеть, а не шевелиться (двумя пальчиками прям в духовке пошевелите крышечку)

На фото с белыми макарончиками температура духовки больше чем я писала выше, тк это другая духовка, дачная ), она не такая жаркая как домашняя поэтому градус побольше, но смысл такой же, разогреваю до 170С и уменьшаю до 150С

После готовности снимаем с противеня сразу и остужаем минут 20, после остывания крышечки хорошо снимаются с поверхности коврика

Начинки могут быть совершенно любыми на ваш вкус

Мой мледшенький очень любит банановые и шоколадно-кофейные, а дочка соленую карамель и крем чиз, остальные мальчишки лопают все подряд  

Дерзайте! И все получиться! Будут вопросы пишите ) 

Пробуйте и показывайте!

25
Подписаться
пост виден всем