Марсала/винный-бордовый для каждого свой

6 лет назад 6738 1

Нашла замечательную, на мой взгляд, подборку оттенков для каждого цветотипа

Подойдет ли вам бордовый цвет?

Бордовый цвет – универсальный. Большинство его оттенков могут подойти ко всем цветотипам: яркий, чистый, темный, он достаточно простой и сложный одновременно. Однако, у него есть и более бледные оттенки.
Так для цветатипа «весна» подойдут более светлые, чистые оттенки бордового, такие как кораллово-красный, бургундия, клубничный джем, марон.
Для цветотипа «лето» — приглушенные тона: бургундия, рубиновый, красная орхидея, марсала. Для «контрастного лета» — помимо основных (для цветотипа «лето») присоединяются темные оттенки: винный, гранатовый, ягодное варенье, красное дерево, бордовая роза, марон.
Для «осени» характерны цвета с выраженным красным подтоном: коралловый, бургундия, клубничный джем, бордовая роза, марсала.
«Зима» же обходит стороной только приглушенные оттенки, так в ее палитру входя цвета коралловые, бургундия, винный, гранатовый, рубиновый, клубничный, ягодное варенье, бордовая роза, марон.

Выбираем свой.

Оттенки бордового цвета

Бордовый цвет – это красный, смешанный с черным, пропорции которых могут быть разными. Помимо этого к ним может примешиваться в минимальном количестве серый, желтый, синий, тем самым образуя множество оттенков, как приглушенных, так и ярких.
Ближайший родственник бордового – вишневый цвет, оттенки которого имеют пурпурный отлив (значительной примесью синего).
Так к бордовому цвету относятся такие тона, как кораллово-красный, бургундия, винный, гранатовый, оттенок рубинового, красная орхидея, клубничный джем, ягодное варенье, красное дерево, бордовая роза, марсала, марон. Все оттенки бордового имеют в своей основе красный подтон.

1
Подписаться
пост виден всем