Стальной парень со стальным характером))).

4 месяца назад 1590 6

В Пермском крае установили памятник лыжнику, которого местные жители посчитали мужем Алёнки из Нововоронежа.

Помните же ту Аленку?)))) Красава! Долго ее обсуждали в сетях. Особенно взгляд и личико. Аленушка)

Арт-объект появился в Кунгуре у лыжной базы и вызывал неоднозначное мнение у горожан. В соцсетях местные жители стали сравнивать железного парня с памятником героине русских сказок Алёнке, который установили в Нововоронеже в 2020 году. Скульптуру Аленки тогда сравнили с персонажем фильма ужасов и превратили в мем.

Ну а теперь еще вот этот красавчик появился)

Автор памятника лыжнику за прототип он брал себя.

«Что-то захотелось сделать для города, я предложил лыжника. Сам живу в этом районе, регулярно катаюсь на лыжах. Примерно прорисовали его, постамент, логотип в виде снежинки. Сама статуя 180 сантиметров ростом, полностью все пропорции соответствуют человеку со спортивным телосложением. Я брал себя за прототип, фотографировал себя в шапке спортивной, чтобы не ошибиться в пропорциях. Смотрел на себя, чтобы не смотреть на другого мужика какого-то. Не было задачи сделать копию себя. Первая версия у нас не получилась, мы её выкинули, а вторая – уже что-то вышло».

Автор также сообщил, что лыжника назвали Платоном и его не обижают сравнения с Алёнкой.

«В ночное время суток как-то я остался с ним наедине, хотел посмотреть, как он в ночи смотрится. И почему-то я на него смотрю и прямо вижу – Платон. Железный Платон. Стальной парень со стальным характером. Кого я хотел увидеть, того я и изобразил. Про какие-то недоработки я знаю, принимаю критику. Алёнку эту я тоже видел. В принципе, сама Алёнка сделана же неплохо, не считая лица. Думаю, мастер специально её такой сделал. Да, она пучеглазая, ну и что? Меня не обижают сравнения. Обсуждает кто обычно? Бездельники, тунеядцы, неудачники. Я хочу и дальше работать в таком направлении, делать такие скульптуры».

6
Подписаться
пост виден всем