Лазерная эпиляция: что такое и можно ли делать

3 месяца назад 8917 14

Избавляться от нежелательной растительности на теле можно самыми различными методами. Но самый же эффективный способ – это лазерная эпиляция. Благодаря данной процедуре, больше не нужно беспокоиться о ежедневном бритье или периодическом посещении салона для шугаринга или восковой депиляции. С ее помощью удается удалить на долгое время или вовсе навсегда все волоски на теле. Сегодня поговорим о том,  что такое лазерная эпиляция, а также расскажем о ее достоинствах и недостатках.

В чем суть процедуры

Под лазерной эпиляцией подразумевают косметическую процедуру, при проведении которой используются лазерные лучи для разрушения волосяных фолликулов. Основная суть процедуры заключается в том, что свет направляется на волосяной фолликул или луковицу в стадии активного роста, нагревает их, вследствие чего происходит разрушение и предотвращение роста волоса в будущем. После нескольких сеансов лазерной эпиляции можно добиться значительного уменьшения количества растительности.

Основные преимущества и недостатки

Среди ключевых достоинств лазерной эпиляции выделяют:

безболезненность – современные лазеры, что используются в салонах, практически не причиняют боль и дискомфорт пациенткам;

безопасность – аппараты воздействуют только на сам волос, при этом соседние ткани воздействию не подвергаются;

оперативность – процедура занимает от пяти до тридцати минут;

длительный эффект – если провести от двух до десяти процедур, можно на всю жизнь избавиться от надоевшей растительности.

Что касается минусов, то главный из них – избирательность действия. Например, удалить светлые волосы намного сложнее, чем темные. Результативность операции  в этом случае снижается практически вдвое.

Также помните, что после первого сеанса не стоит ожидать полного исчезновения волос. Есть волоски, что на момент проведения эпиляции «спали», поэтому со временем они начнут расти. Полностью их удалить можно только после нескольких сеансов.

Куда обращаться

Проводить лазерную эпиляцию лучше всего в специализированных салонах, где работает опытный персонал и имеется современное сертифицированное оборудование. Например, сеть клиник «Семейный доктор» располагает всем необходимым, включая передовой косметологический комбайн INMODE. Данное оборудование позволяет удалять любые типы волос, включая светлые, что делает процедуру максимально эффективной.

14
Подписаться
пост виден всем