🐶«Аэрофлот» разрешил животным «путешествовать» на соседнем с хозяином сиденье.

месяц назад 586 1

Ранее пассажиры могли размещать переноски только у ног или на коленях. Среди российских компаний, позволяющих не расставаться с питомцами во время перелета, – S7, в самолет которой пассажир может взять до пяти животных, и Utair, которая перевозит в салоне даже «упитанных» кошек и собак весом до 20 кг. 

«Аэрофлот» ввел услугу перевозки животных на соседнем с хозяином кресле. Согласно новым правилам, вес одного контейнера с питомцем в салоне не должен превышать 15 кг. Для сравнения: у S7 максимальный вес переноски с животным — 23 кг. А «Победа», например, ограничивает только габариты клетки: сумма трех измерений не должна превышать 96 см.

«Аэрофлот»: новые правила перевозки животных 

Авиакомпания «Аэрофлот» обновила правила перевозки животных: хозяева теперь могут разместить питомца на соседнем кресле в салоне самолета. Сервис на постоянной основе стал доступен и для пассажиров дочерней авиакомпании «Россия».

Новую услугу тестировали в течение 3 месяцев. Результаты показали, что она востребована у владельцев небольших животных и птиц — за это время было перевезено более 900 питомцев. 

пресс-служба компании «Аэрофлот» 

Дополнительное место для животного оплачивается по тарифу взрослого пассажира. Услуга доступна в любом классе обслуживания («Эконом», «Комфорт» и «Бизнес»). Согласно новым правилам, вес одного контейнера с питомцем в салоне не может превышать 15 кг. Размещать его можно только на креслах у иллюминатора.

  • Максимальный размер переноски в классах «Эконом» и «Комфорт»: полужесткий — 50х35х32 см, жесткий — 50х35х30 см. 
  • Максимальный размер переноски в классе «Бизнес»: полужесткий — 50х40х40 см, жесткий — 50х40х30 см.

У переноски должна быть ручка или петля, с помощью которой ее можно закрепить на кресле. Открывать переноску и выпускать животное во время полета запрещено. Оформить перевозку животного в «Аэрофлоте» можно не позднее чем за 6 часов до отправления рейса по расписанию, подтверждение придет на электронную почту. На борт авиакомпания допускает кошек, собак, птиц и других прирученных животных-компаньонов (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, сурикаты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие мелкие приматы). 

Перевозка животных в самолете «Аэрофлота»: как было раньше

В ноябре 2019 года житель Владивостока Михаил Галин рассказал в соцсетях, что его кота по кличке Виктор отказались пускать в салон самолета авиакомпании «Аэрофлот». Вес животного на 500 граммов превышал норму — на тот момент она была установлена на уровне 8 кг. Согласно действовавшим тогда правилам, перевозить кота в таком случае разрешалось только в багажном отсеке. Тогда Галин решил обойти ограничения: он купил билет на другой рейс, а на досмотре подменил кота на животное весом 7 кг.

Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно — весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета. 

Михаил Галинхозяин кота Виктора 
Фото: Михаил Галин

На борт Галин взял Виктора и даже опубликовал фото, на котором кот «любуется» видами в иллюминатор. Эта история завирусилась в соцсетях и дошла до руководства «Аэрофлота»: компания провела служебное расследование и исключила нарушителя из программы лояльности «Аэрофлот Бонус», обнулив его счет с 400 тыс. бонусных миль. 

Закон есть закон, я нарушил. Они имеют право распоряжаться своей бонусной программой так, как им удобно. Жестковато, конечно, я больше 10 лет был их лояльным клиентом, нарабатывал мили. Но если компания посчитала, что так справедливо, пусть будет так. 

Михаил Галинхозяин кота Виктора 

История «толстого кота Виктора» вызвала отклик у пользователей Сети, они поддержали Михаила, многие предлагали ему поделиться накопленными милями «Аэрофлота». А Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с предложением ввести единые правила перевозки домашних животных. Ведомство инициативу не поддержало: в Минтрансе заявили, что это «нецелесообразно», — из-за различия воздушных судов, используемых авиаперевозчиками. 

«Аэрофлот» все же запустил процесс пересмотра правил перевозки животных в 2020 году — после гибели двух кошек на борту самолета Нью-Йорк – Москва. Их владелец заявил, что переноски при разгрузке буквально «швыряли». В «Аэрофлоте» вину за произошедшее возложили на грузчиков и компанию «Шереметьево Хэндлинг». А в июне того же года при перевозке в багажном отсеке одного из самолетов «Аэрофлота» серьезно пострадала собака: владелице выдали «окровавленную и грязную переноску», а у животного были «серьезно повреждены зубы и десны». 

В июне 2021 года авиакомпания объявила о внесении изменений в правила, призванных «обеспечить комфортные и безопасные условия перелета для всех категорий пассажиров». Одному человеку разрешили брать на рейс до трех питомцев, в том числе до двух — в салон, при условии, что они находятся в одной переноске, а их общий вес не превышает 8 кг. Кроме того, в 2021 году «Аэрофлот» отменил запрет на перевозку собак брахицефальных пород (псов с приплюснутой мордой) — мопсов, английских и французских бульдогов, пекинесов, боксеров, шарпеев, бордосских догов, ши-тцу и т.д. 

Животные в самолете: какую авиакомпанию выбрать

  • Самой лояльной российской авиакомпанией для перевозки животных эксперты называют S7, которая с конца 2020 года разрешила пассажирам размещать переноски на соседнем креслеПричем одному человеку можно перевозить до пяти животных: двух — на соседнем кресле в одном контейнере (общий вес — не более 23 кг), еще трех — в багажном отделении. На рейсах S7 можно провозить кошек, собак и птиц. Авиакомпания даже начисляет пассажирам дополнительные мили за полеты с животными.

Перевозка животных в багаже

Особый багажный отсек, в котором «путешествуют» животные, как правило, не освещен. В таких отсеках в современных самолетах предусмотрено поддержание температуры на уровне +15–20 градусов Цельсия. Клетки с животными фиксируются ремнями. Многие эксперты считают, что питомцам в таких условиях летать даже комфортнее и спокойнее, чем в салоне.

  • Относительно высокая норма допустимого веса животного действует у компании Smartavia — 12 кг (вместе с переноской). В самолет допускают пассажиров с собаками, в том числе брахицефальных пород, котами, мелкими прирученными животными и певчими птицами. Однако перевозка питомца на соседнее место не предусмотрена: во время перелета контейнер необходимо разместить под впереди стоящим креслом или у ног пассажира. 
  • Авиакомпания Utair допускает к перевозке только кошек и собак, при этом максимальный вес питомцев (в жесткой переноске), которых можно разместить на соседнем кресле, — целых 20 кг. Также разрешено перевозить их в качестве «ручной клади» (в мягкой переноске, общий вес — до 10 кг). 
  • «Уральские авиалинии» перевозят и животных, и птиц: контейнер весом до 8 кг можно разместить под впереди стоящим креслом, а переноску с животным весом до 15 кг — на соседнем месте. 

Услуги по перевозке животных также предлагают Nordwind Airlines (собаки, кошки, птицы, мини-кролики, ежи, хорьки; общий вес контейнера — до 8 кг), "Победа" (собаки, кошки, птицы, мини-кролики, хорьки; общий вес контейнера — не ограничен, но габариты переноски не должны превышать 96 см в сумме трех измерений) и Red Wings (собаки, кошки, птицы; общий вес контейнера — 8 кг).

Как подготовить животное к перелету: документы, регистрация

Если вы путешествуете с животным, приезжать в аэропорт рекомендуется примерно за 3 часа до вылета — понадобится дополнительное время, чтобы оформить его перевозку. Онлайн-регистрация с питомцами в настоящий момент не предусмотрена. Опытные путешественники рекомендуют заранее надежно прикрепить к контейнеру бирку со своими контактными данными, направлением и датой полета, а также именем животного. 

Для перелета с животным по России потребуется ветеринарный паспорт с отметками о прививках и обработке от паразитов. В случае с перелетом за границу четвероногому пассажиру понадобится ветпаспорт международного образца и справка о состоянии здоровья. Кроме того, животное должно быть чипировано: эту процедуру можно провести в любой ветклинике. 

К тому же в некоторых странах могут действовать особые требования к прививкам и документам.

Источник, и по материалам Аэрофлот 


Вступайте в Сообщество на Мамфо - ТУРИЗМ И ОТДЫХ С ДЕТЬМИ И БЕЗ

В данном Сообществе пишут и общаются обо всем на тему туризма и отдыха.


Также обратите внимание: два детских лагеря для ваших детишек. 

Мамфо рекомендует: детский лагерь Премьер. 7-16 лет.

и второй: 

Мамфо рекомендует: детский лагерь Кемпиус. 7-16 лет.

Рекомендую еще Сообщества Мамфо - ТУРЫ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ 

На майские в солнечный Египет,  сеть отелей SUNRISE!

Нажимаете на кнопочку ВСТУПИТЬ  около Сообщества и вы в Сообществе. И тогда вы не пропустите интересную информацию и отличные предложения. 

Всем отличного дня! 

1
Подписаться
пост виден всем