Булочки с начинкой .

7 лет назад 711 2

 Рецепт не мой,...краденый)) Сама еще не пробовала,но буду!

Продукты:

200 мл. теплого молока

50 г сливочного масла

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2.5-3 чашки муки

0.5 ч. ложки соли

Для начинки:

варенье

Для штрейзеля:

1 ст.л сливочного масла

3 столовых ложки муки

1 столовая ложка сахара.

Форма диаметром 28

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 

ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10

Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,

соль и соединить вместе.

Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто

У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.

Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.

Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и 

поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)

на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.

У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если 

же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом

Форму смазать маслом.

Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки 

Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму

и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать 

маслом, чтобы легче было при разделке.

накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.

А тем временем делаем штрейзель:

перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.

Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через 

крупное сито.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.

сверху присыпаем штрейзелем

Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.

Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.

2
Подписаться
пост виден всем