Птички не могут закупиться в Пятерочке. Им голодно сейчас!!! Помогите им.

4 года назад 2247 4

                                 "Господи! Когда кормлю голубей - Тебя угощаю." Свт. Николай Сербский. 

             "Дорогие друзья, братья, сестры! Сейчас все мы озабочены тем, чтобы не заразиться и не заразить ближних. Это естественно. Естественно и то, что наш ум совершенно или почти поглощен новостями, мерами, и всем, что касается этой болезни. Но мы не забываем при этом обеспечить себя необходимыми продуктами, крупами. На нашем столе есть завтрак, обед и ужин. Мы можем совершенно не выходить на улицу и это, возможно, верно. Но вот голуби, птицы, - они остались там, на улице, совершенно одни! Их много, они привыкли, что люди выходят их кормить на площади, в скверы..."

"Каждый день к моему окну прилетают десятки голубей , они навыкли уже получать свою ежедневную порцию перловки. Благодаря тому, что подоконник у меня прямой и длинный, я насыпаю им дорожку и они клюют перебивая друг друга. Жаль, что иногда дерутся за корм, и я всегда очень переживаю и отгоняю иногда зарвавшихся задир. 

Но на днях я обнаружил, что обычной, утренней порции, им не хватает. Их прилетело, наверное, около сотни, - их никогда не было столь много. Они не помещались на подоконнике. Я кормил их три раза. Они моментально склевывали все, сметая друг друга,  буквально борясь за жизнь." (прим.: кавычках текст. автора). 

Вообще, Голубь - это Символ Святаго Духа. Это было принято,отцами церкви на соборе в середине шестого века. 

Вспоминается история, про афонских монахов:

Человек напился вина и умер (понятное дело без исповеди и причастия, и что его ждёт!). Страшно. Близкие того человека прислали сто рублей на Афон, чтобы помолились. Через время присылают ответ: "Молитва, не принята!". Те люди ещё присылают двести рублей. И уже через несколько недель, получают перевод на триста рублей, и записку к ним: " Мы молились о вашем усопшем, но видно наши молитвы неугоды Богу, или он был великий грешник?! И посоветовали купить на эти деньги корма для птиц и зверей и рассыпать в лесу, может они Господа упросят?!

Святая вел.княгиня преподобномученица Елизавета кормит птиц в Марфо-Мариинской обители. 

Итак, план действий:

1. Берем перловку, или другую крупу, кроме запрещенной для птиц (благо ее сейчас можно купить), хлеб, семечки и просто бросаем ее с окна. Птицы найдут еду со временем, хоть и не сразу. Они прилетают есть траву. Но лучше, конечно, прийти в обычное место кормления голубей в вашем районе, которое не закрыто, разумеется. 

2. Если кормим за себя и за живых, то читаем про себя, кратенькую молитвочку о здравии
или прошения грехов)))

3. Если кормим за умерших, то читаем молитву за упокой.

Знаете, как потом на душе хорошо, так светло-светло становится, такое облегчение...(личный опыт) Господь, сказал, будьте, как дети и спасетесь...(Подумайте, почему?)

Бог увидит ваши старание, он увидит ваше сердце и если оно искренно - он простит и некоторые ваши согрешения и ваших близких... Кто любит много, тому много и прощается, а кто мало любит, тому мало и прощается.

Ни в коем случае,не используйте - это, как основное правило для для прошения грехов, а как вспомогательное или в совокупности (со всеми таинствами).

!!!Чем нельзя кормить птиц!!! 

Например, из того, что чаще всего нарушают по незнанию: ни в коем случае нельзя кормить птиц пшеном! То, чем «от века» кормили птиц в деревне — не пшено (желтая крупа, продающаяся в магазинах), а просо. А вот шлифованная пшенная крупа окислена, и эта окись очень токсична для птиц. Второй страшный яд для пернатых — черный хлеб. Белый чуть лучше, но тоже ничего хорошего: крошки белого хлеба можно насыпать, если совсем нет ничего другого.

Пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с ближними.

4
Подписаться
пост виден всем