БЛИНЫ

Блинчики с семгой под сливочным соусом

3 года назад 1071

                    Ингредиенты                

                                Молоко                                                            175 мл                            
                                Яйцо куриное                                                            1 шт                            
                                Мука                                                            90 г                            
                                Семга слабосоленая                                                            200 г                            
                                Сыр творожный                                                            125 г                            
                                Укроп свежий                                                            5 веточек                            
                                Сок лимонный                                                            1 ст.л.                            
                                Горчица                                                            3 ч.л.                            
                                Сливки 20%                                                            200 дольки                            
                                Лайм                                                            шт                            
                                Мед                                                            2 ч.л.                            
                                Сахар-песок                                                            ч.л.                            
                                Масло подсолнечное                                                            1 ст.л.                            
                                Соль                                                            по вкусу                            
                                Перец                                                            по вкусу                            
  1.                             Яйца смешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Влейте около 100 мл молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.                                                  
  2.                             Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.                                       
  3.                             Филе семги посолите и поперчите по вкусу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Затем измельчите в блендере до однородности. Добавьте к рыбе сыр, половину мелко нарубленного укропа, лимонный сок и 2 ч. л. горчицы. Аккуратно перемешайте до однородности.                                    
  4.                             Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте оставшуюся горчицу, мед и сок лайма. Томите на слабом огне, пока масса не начнет густеть. Добавьте оставшийся укроп, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.                        

                Приятного аппетита!            

https://av.ru/ideas/recipe_list/100591/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=av_maslenitsa_10032021_msk&sc_src=email_4320420&sc_eh=0f254a8250e093b21&sc_lid=223574214&sc_llid=53929&sc_uid=c7QYvp6PCH

Подписаться
пост виден всем