ВЫПЕЧКА

Булочки с яблоками в духовке

5 лет назад 421


 Булочки готовятся довольно просто и поедаются очень быстро!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сметаны;
  • 3 яйца + 1 яичный желток;
  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • щепотка ванилина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • где-то 5 яблок.

Булочки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Сахар взбейте с яйцами, затем добавьте сметану.
  2. Муку просейте с ванилином и разрыхлителем. Добавьте в тесто. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
  3. Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите семечки.
  5. Тесто достаньте из холодильника и скатайте колбаской и нарежьте кусочками.
  6. Каждую часть раскатайте в пласт и положите на нее половинку яблока, присыпьте сахаром. Края теста соедините сверху, как мешочек.
  7. Выложите булочки на противень и смажьте желтком.
  8. Выпекайте в нагретой до 190°С около 20 минут.

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

ИСТОЧНИК http://www.saitkulinarii.info/bulochki-s-yablokami-v-duxovke/?fbclid=IwAR0M080CfYnQ0MAw0Gixk1XrHpf28M7hG6NSJ_ckYncjCNxcBca_xEd0ads

Подписаться
пост виден всем