НГ меню

Салат с хурмой

5 лет назад 227


Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо - отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Приготовление блюда по шагам с фото:

                               Шаг 1

               

Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.

                                    Шаг 2

               

Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками - это не принципиально.

                                    Шаг 3

               

Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды - 1 крупный или пару помельче.

                                    Шаг 4

               

Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.

                                    Шаг 5

               

Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.

                                    Шаг 6

               

Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.

                                            Шаг 7

               

Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.

                                    Шаг 8

               

Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.

                                    Шаг 9

               

Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.

                                    Шаг 10

               

Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.

                                    Шаг 11

               

Салат с хурмой подают сразу после приготовления - он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

ИСТОЧНИК https://finecooking.ru/recipe/salat-s-hurmoi

Подписаться
пост виден всем