НГ меню

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

5 лет назад 222

Ингредиенты на 16 штук:

- 16 крупных макарон в форме ракушек,
- 150 г креветок,
- 1 небольшой огурец,
- 0.5 небольшого сладкого перца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 веточки зеленого базилика,
- Соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.


Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.


Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.


Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.


Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.


Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://infohaus.ru/recepty/krevetochnyij-salat-v-rakushkax?fbclid=IwAR2xYOiuB-Tc1P3UEN_RG2w_N5-AJrJcSOuSbKUi_Y0VdQ5J7Ng8pXac2fc

Подписаться
пост виден всем