НГ меню

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

5 лет назад 1080


А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!


Приготовление блюда по шагам с фото:

                               Шаг 1

                                

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

                                    Шаг 2

                                

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.

                                    Шаг 3

                                

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

                                    Шаг 4

                                

Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

                                    Шаг 5

                                

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

                                    Шаг 6

                                

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом  ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

                                    Шаг 7

                                

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

                                    Шаг 8

                                

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

                                    Шаг 9

                                

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

                                            Шаг 10

                                

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

                                    Шаг 11

                                

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.

                                    Шаг 12

                                

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

                                    Шаг 13

                                

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

                                    Шаг 14

                                

Следом - ломтики красной рыбы.

                                    Шаг 15

                                

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

                                    Шаг 16

                                

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

                                    Шаг 17

                                

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!

https://finecooking.ru/recipe/salat-s-krasnoj-ryboj-s-citrusovymi

Подписаться
пост виден всем