⚡️Удаленные за шпаргалки участники ЕГЭ не смогут пересдать его в этом году.

5 дней назад 229

Они смогут снова прийти на экзамен только через год.

Новый порядок пересдачи - это не подарок для нарушителей, отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Участники ЕГЭ, удаленные с экзамена за использование телефона или шпаргалок, не смогут воспользоваться правом пересдать его до конца приемной кампании. Они смогут снова прийти на экзамен только через год, заявил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Новый порядок пересдачи - это не подарок для нарушителей. Если ты пришел списывать, если ты пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона - то приходи только через год", - сказал он. При этом те школьники, которым стало плохо во время экзамена, смогут прийти на пересдачу в рамках нового порядка.

По мнению Музаева, на пересдачу придут в основном те выпускники, которые сдали экзамен ниже пороговых баллов. "А результаты если выше 60 баллов будут у ребят, я не думаю, что большой процент пойдет пересдавать", - добавил он.

Президент РФ Владимир Путин 29 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что выпускники школ должны иметь возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов до конца приемной кампании. Досрочный этап ЕГЭ прошел с 22 марта по 22 апреля. Как сообщали в Рособрнадзоре, в этот период пересдача не была предусмотрена.

Пересдачи по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, химии, а также письменной части экзамена по иностранным языкам пройдут 4 июля, пересдачи по биологии, географии, математике базового и профильного уровней, истории, литературе и устной части экзамена по иностранным языкам - 5 июля.

ТАСС

Подписаться
пост виден всем