К морю, у моря и обратно. Отпускная сага 6

неделю назад 966

Большой получился перерыв в рассказе, но тут уважительная причина - школа началась)

Что хочу еще сказать про отель. Практическая часть

Отдельного детского бассейна нет, в бассейне есть небольшая мелкая зона в начале, там ребятня и плескалась. Зато есть бесплатная огороженная парковка.

Анимация проводилась совместно с соседней «Корсикой» и на их территории. Вечерами была детская программа и дискотека для «постарше». Оценить анимацию не можем, дочка уже года три считает себя слишком взрослой, чтобы ходить на детские развлечения и еще очень молодой, чтоб посещать «пад грустный денс…». 

подросток ))))

 

Впрочем, по вечерам доносились детские голоса и смех, аниматоры меняли яркие костюмы, так что думаю, было неплохо))).

В номере прибирались каждый день. Номер у нас был двухкомнатный. В гостиной помимо раскладного дивана были еще два раскладных кресла, таки образом получалось аж 6 полноценных спальных мест в номере, солидно!

Поначалу вечерами мы раскладывали дочери двуспальный диван, застилали белье и выдавали дополнительную подушку. По возвращению ближе к обеду с пляжа мы заставали чисто убранный номер и сложенные диван)) Через три дня зашли не расепшен и попросили не мучить ни горничную, ни нас и оставить диван в покое, т.е. разложенным до конца отпуска.

Постельное белье меняли раз в 5 дней, полотенца можно было менять чаще по требованию.

В ванной комнате был тазик для мелкой стирки, но я сдавала белье в прачечную, до 5 кг. 200 руб. В отеле есть гладильная комната, так что походный отпаривать не понадобился.

В Элите можно курить, на балконе (не буду комментировать хорошо это или плохо, просто привожу как факт). Из минусов следует отметить слабую шумоизоляцию номеров, разговоры их общего коридора отчетливо слышны.

До сауны и тренажерного зала мы не добрались, придется верить другим отзывам. Прокат велосипедов есть, отдыхающие активно пользуются. Я не решилась, поскольку не каталась с подросткового возраста.

Что до кафе, тут впечатление двоякое. Во-первых, вдох в кафе обнаружился с другой стороны здания. Пару дней мы безуспешно дергали дверь с надписью «Кафе» со стороны входа в наш корпус, пока дочь не обнаружила центральный вход с торца. Кафе располагается в полуподвальном помещении и состоит из двух небольших залов. В первом зале зона оплаты и сама линия раздачи. Точнее шведская линия самообслуживания. Ассортимент блюд не очень широкий, но это и понятно, кафе маленькое. Завтрак и ужин стоит 300, обед 350 руб. с человека. Блюда обычные и немного скучные. Оплата только наличкой, что не порадовало. Немного напряг и другой момент. В кафе Элита работают официанты. Может в силу малозагруженности, а может установка руководства такая, но официант всегда рядом, придирчиво смотрящий в тарелку и отслеживающий каждый подход к раздаче. Вот реально под надзором, неуютно встать лишний раз за чашкой чая. Мое мнение совпало с отзывами отдыхающих. Народ говорил и писал в сети, что кафе испортилось. Как в плане ассортимента, так и по обслуживанию.

Нам кафешка не очень зашла и ели мы там редко. Проведя исследование местного общепита, остановили свой выбор на столовой «Море вкуса». Все знают, как выбирать место вкусно и безопасно поесть – там, где больше посетителей, туда и идите. 

Возвращаясь к отелю замечу, что вообще, все места в Крыму, где бы мы ни отдыхали, имели как свои яркие плюсы, так и минусы. К примеру, в Золотом Колосе при шикарном питании и территории отеля, была крохотная комната, небольшой пляж, до которого добраться только автобусом и совершенно отвратный туалет  у моря. 

Золотой Колос (фото наши)

Чудесный санаторий Утес, расположенный в замке княгини Гагариной, в красивейшем месте, при очень удобном и уютном номере, не мог позволить себе бесплатную доставку гостей к пляжу, электромобиль был платным и в столовой со шведской линией горячие блюда накладывались официантом дозировано.

 

Утес. Замок Гагариной и вод на гору Медведь.

Марат, при неплохом лечении и питании, «порадовал» платной парковкой и пляжными полотенцами, зато канатка к морю входила в стоимость.

Канатка и пляж Марата

У Элита плюсов оказалось много. Я бы сама туда еще вернулась, ну и как место заселения тоже рекомендую.

продолжение следует...

Подписаться
пост виден всем