Сказка. "Тайна древнего Города".

6 месяцев назад 335 9

Нет, это не история Эски-Кермена. Разве что, что-то из этого города навеяло сюжет.

Автору 11 лет) стиль, лексикон, все максимально оригинальное. Я. как редактор-корректор, только позволила себе указать на тавтологии, некоторое обилие "он, они", попросив заменить синонимами и все.

"Я хочу рассказать историю одного Города.

Несколько тысяч лет назад в одном очень далеком краю были города. До одного момента все шло хорошо. Каждый город жил своей жизнью. Пока однажды в одном городе не сменился правитель, который захотел власти. И началось война. Многие города объединялись в союзы.

Но тот город, о котором я рассказываю, не захотел принимать ни чью сторону. Часть его жителей сбежало. Остальные стали защищаться, понимая, что их шансы не велики. Город слабел. И тогда люди решили попросить колдуна спрятать Город. И на следующий день направились к нему. Тот согласился помочь. Поставив барьер, ни кто не сможет увидеть Город и  никто из посторонних с плохими намерениями не сможет туда попасть.

Но все оказалось не так просто. Колдун потребовал оплату в виде того, что каждый человек Города забудет всего один день из своей жизни.

У жителей не было выбора и они согласились. Но колдун был хитер и коварен. Он огородил Город и жителей не только от нападений, но и от времени. Все, что было создано природой, замерло за барьером. Время остановилось. И это было сделано для того, чтобы люди забыли именно тот день, когда они решили попросить помощи у колдуна.

С того момента каждый день жители приходили к колдуну и просили огородить их Город барьером, который  он уже выстроил. И каждый день колдун просил новую плату в виде денег и драгоценностей, потому что сам колдун все помнил.

Так продолжалось долгое время. Люди, забывая, снова и снова приходили к колдуну. И так по кругу.

Только потом люди стали замечать, что у них пропадают драгоценности. Жители заподозрили колдуна. Колдун оправдывался тем, что на Город напали и  хотели вынесли все ценности, но он смог прогнать злодеев и спасти часть городского имущества. А что бы горожане не страдали, он стёр им память. Мол, хотел сделать как лучше. Многие люди ему поверила, а некоторые даже поблагодарили Но были и те, кто ему не поверил и стали подозревать неладное.

Знакомые вещи, еще вчера бывшие новыми, старели, а то, что было создано природой, оставалось без изменений. Многие жители этого не признавали. А другие, наоборот, подтверждались в своих догадках, что что-то не так в их Городе.

И случилось так, что в один из дней колдун, делая обход города, обронил свой дневник, в который записывал все, в том числе и то, как обманул жителей. Люди нашли дневник, узнали про обман и, в тайне от колдуна, устроили городское собрание, на котором стали решать, как им быть дальше.

Жители точно не знали, сколько времени они находятся под воздействием заклинания. И что будет, если им удастся сломать барьер. Может быть, время вернётся назад или наоборот, настанет будущее. Некоторые жители даже предложили оставить все, как есть, потому что Город находится в безопасности и, возможно, горожан ждет вечная жизнь. Но большинство жителей решили бежать. Потому, что понимали, что колдун не всемогущ, заклинание когда-то кончится и вся жизнь пройдёт одним днем.

Как же бежать? Их время ограничено, в полночь люди опять все забудут. Через барьер пройти нельзя. Жители стали искать ответ в дневнике, но безуспешно.

Тогда самые смелые решили пробраться в дом колдуна и выкрасть книгу с заклинаниями. Когда колдун отправился на поиски потерянного дневника, в надежде, что его еще ни кто не обнаружил, смельчаки отправились в его жилище.

Времени оставалось все меньше и до потери памяти и до прихода колдуна. Жители искали книгу долго, но все-таки смогли ее найти. Это была средних размеров черная книга. Забрав книгу, воришки побежали к остальным жителям Города.

Все жители города собрались у барьера и стали искать нужное заклинание. Заклинание нашлось, но поскольку у горожан не было волшебной силы, после нескольких неудачных попыток, им удалось открыть лишь маленький проход в наружный мир. Жители бежали,  захватив с собой книгу, заточив колдуна в его же ловушке.

Без своей книги заклинаний колдун не смог выбраться из Города. Он находится там и по сей день.

И где-то в далеком краю до сих пор стоит невидимый никому древний Город.

Город и колдун ждут человека с небольшого размера черной книгой заклинаний."

Вот такая получилась история...


Связанные посты

9
Подписаться
пост виден всем