Странные штуки про парфюм

неделю назад 1118 11

Я вам опять немного пятничного чтива принес из интернетов. Пишет "парфюмоманьячка". Мне показалось местами интересно, местами спорно, местами поучительно. Читал с интересом, надеюсь вам тоже понравится. Пришлось конечно подредактировать немного, выкинув нецензурные слова, специфический жаргон и пр., но, надеюсь, факты от этого не пострадали. Далее повествование от автора.

Женщины чувствуют запахи лучше, чем мужчины

- Что делать с теми, кто безмозгло дарит парфюм?

- Сжигать!

Женщины и правда чувствуют запахи лучше, чем мужчины. Не факт, что это обусловлено физиологией, возможно это культурное наслоение, кто сейчас разберет, однако и физиология тут играет роль. Женщины чувствуют запахи неравномерно в течении цикла, есть мысль, что это связано с влиянием гормонов. Эстроген добавляет чувствительности, прогестрон наоборот убавляет.

Я так понимаю, что это эволюционно связано с необходимостью понимания моется ли конкретный самец или нет. Ну и вот это все с носками. И это совет женщинам, в начале цикла шанс подснять самца без цветовой дифференциации штанов для обозначения переда и зада намного выше, в конце цикла же лучше попросить показать перед тем как угощать его самбукой, для перестраховки.

Не стоит дарить маме своего парня парфюм, который носите вы. Могут быть... ммм побочные эффекты. Дело в том, что запахи обрабатываются в каком–то стремном темном месте мозга, назовем его условно "зад мозга", и процессы происходящие там не всегда могут быть нами осознаны. Собственно поэтому парфюм и приколен, запахом мы действуем на человека помимо его воли и осознания, заходя к нему в мозг с тыла, мимо бдительных секьюрити, которые торчат у парадного, которые видя какого–то чела задают неудобные вопросы: «А тебе это прямо точно надо, может нет? Вот точно надо, а ничего что это мужик, Петь?». Парфюм и вообще запах идет помимо этих ребятушек, сразу в подвал и по сути имеют мозг, который потом мается в вопросах: «А чего я вообще в нем или ней нашел?», «Ой, я походу гей/лесби?» и других интересных риторических...

Так воооот, подарив маме ваш парфюм вы можете протянуть такие ассоциации, которые несколько озадачат вашего парня. Ну или дарите, если хотите пранкануть его, обеспечив ему возможный неожиданный сюрприз. Обратной ситуации с папой девушки не может быть. Причин может быть много, кто–то сразу думает другим местом, кто–то вообще не анализирует, у какой–то женщины секьюритями весь мозг утыкан, поди разбери.

Феромоны и прочие штуки

Нет таких ароматов, которые бы возбуждали сами по себе. Это миф. Все эти феромоны и прочие штуки. Парфюм так не работает. Он работает с воспоминаниями и эмоциями. Если вы купили себе стремный парфюм с феромонами и он почему–то не работает, то знайте, он и не должен.

Почему не работает? Ну начнем с такой мелочи как никто до сих пор не знает есть ли вообще какие–либо феромоны у человека. Серьезно. То что нашли какой–нибудь бомбикол у моли не означает что это вещество подействует на случайного парня, если только он не моль. У людей таких веществ не находили. Ищут, да, но с нулевым результатом. И тогда вопрос, с чем именно ваш феромоновый парфюм? М? В общем, когда по дороге на работу на вас в парке накинется какое–нибудь животное вы сможете узнать что именно в ваш парфюм подмешали.

- Многие животные (собаки, например) ориентируются на запах для того, чтобы принять решение о необходимости совокупиться здесь и сейчас. Используются ли специфические женские запахи в духах с этой же целью? Феромоны и прочее такое хоть и не доказано научно, но в природе–то работают?

- У собачек есть специальный орган для вот этого всего, у нас такого же нет. На данный момент нашли химические следы, типа большого выбросов углекислого газа например толпой на стадионе в определенный момент. Человек намного сложнее. Может быть такие запахи и есть, но как они работают и сколько нужно и в каких сочетаниях и для кого конкретно какие — вот это все никто не может понять. Все исследования с непонятными результатами, вроде что–то есть, но четкой закономерности — нет. Учим стихи, тренируем низкий голос для шептания на ушко — оно прямо работает...

Странные парфюмы

Есть очень странный парфюм, например, Secretion Magnifiques, в запахом спермы, крови, пота, слюны и вот это все. Или Black March с ароматом луж, талого снега, коры, почек и первых подснежников. Такие штуки почти всегда с одной стороны пылятся на полке, а с другой представляют невероятную ценность ибо поди найди такое. Таких парфюмов много, это и Запах Женщины (киньте кубик на интеллект, чем это пахнет) и Paper Passion с ароматом книжной пыли. Стоит ли такой брать? Конечно стоит. Иначе какой из вас парфюмерный маньяк?

Ниша от люкса не отличается ничем кроме количества производимого, от этого растут все их преимущества. Какой–нибудь Армани разорится, если будет продавать ароматы обезьяней подмышки, а ниша просто ломит цены в космос и выпускает три штуки и норм. Это утрировано. Вообще ниша сродни высокой кухни. Иногда это шедевр, а иногда борщ в виде желатиновой икры. Для любителей. Признать, что именно ты "любитель", который гонится за нишей ради ниши означает начало конца карьеры парфюмоманьяка. Впрочем этот конец может быть долгим ибо бутыыыылочкиии...

 Чаще всего мы встречаем такую точку зрения: чем выше производительность, тем лучше. Это не так. И это мое объективное субъективное мнение. Это все равно что сказать, лучше есть один раз в день, чем пять. Но это так не работает. Если б мы могли, мы б ели так часто как могли, проблема только в бабле, в попе и времени на это все. Так и с парфюмом, идеально если вы можете сменить рабочий парфюм на вечерний. А не благоухать одной условной Шанелью неделю подряд. Особенно учитывая толерантность к парфюму, который вырабатывает любой мозг. Один и тот же парфюм ежедневно сделает из вас человека, с которым невозможно зайти в лифт и на которого жалуются соседи из–за невыносимой вони в подъезде. Вы просто не будете понимать почему от вас не пахнет и будете лить его столько, что репеллент вам не потребуется. Идеальная производительность 8 часов. Это вот нормально.

Уд (Aoud) - самый дорогой компонент

Самый дорогой компонент в парфюмерии называется Уд. Причем годится не какой–нибудь Уд, а больной столетний Уд. Древний больной Уд пахнет деревянными, бальзамическими, дымными нотами с кисло–сладкими подтонами. Иногда парфюмеры зажабившись на баснословно дорогой Уд кладут искусственный Уд в парфюм, он пахнет просто кожаными перстнями.  Кому охота попробовать можете начать с Кожанного Уда от Диор или еще хорош Чистый Уд от Киллиан. 

Очумелые ручки

Оказывается можно самостоятельно конструировать свои ароматы. Можно делать духи самостоятельно. Материал можно купить  https://pellwall.com/ (дорого, большой выбор) или https://www.hekserij.nl/ (дешево, на голландском) или с их устаревшего английского сайта https://shop.hexapus.nl/  (не реклама).

В итоге получается еще пока далеко не так, как лучшие нишевые парфюмы, зато уникально и под настроение. Есть в России магазины типа http://perfumerylab.ru/ и http://aromatexport.ru/ но я с ними не работала, так что не знаю.Самый большой форум самодельной парфюмерии, который нашла — https://www.basenotes.net/forums/15–Fragrance–DIY Там могут и посоветовать как что сбалансировать и просто рецептами поделиться. И не забывайте про тинктуры. Просто собрать трав там всяких, мхов (они все по разному пахнут, оказывается), лепестков, приправ.. Высушить и в маленьких баночках на три недели этанолом залить.Пахнет конечно не так громко как коммерческие компоненты, зато более сложно, и отлично разбавляет строгость покупных молекул.

11
Подписаться
пост виден всем