Морская "фуа-гра"! А вы знали?

год назад 392

Печень трески - изысканный деликатес, который часто называют «морская фуа-гра»!

Польза в данном продукте сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой, что помогало им пережить все тяготы северной зимы. Также скандинавы использовали ее в качестве панацеи от многих болезней.

Заказать нежнейшую, натуральную, полезную и очень вкусную печень трески, не такую как в магазине,  можно в закупке по ссылке https://www.mam4.ru/sp/post/163998/

Печень трески является одним из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами. Является полезным блюдом, причем как для женщин, так и для мужчин. 

Чем богата печень трески

По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.

Печень трески превосходит мясо красных и белых рыб по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3.

В чем состоит полезность ОМЕГА-3:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает зрение.
  3. Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
  4. Предотвращает развитие эндокринных патологий.
  5. Нормализует состояние кожи, волос.
  6. Стимулирует работу мозга.
  7. Предотвращает физическое переутомление.
  8. Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
  9. Сохраняет эластичность сосудов.
  10. Предупреждает развитие сердечных патологий.
  11. Укрепляет костную ткань.

Печень трески насыщена полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы: калий, хлор, сера, кальций, магний, натрий. Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк. Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма и поддержании здоровья. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, тонус и правильный обмен веществ.

В продукте содержится витамин D, который в натуральном виде человек получает от солнечных лучей. В Беларуси теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью устранить дефицит витамин D.

Печень трески богата витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалительных процессов. Богат этот продукт и витамином Е, замедляющим процессы старения. Витамины А и Е являются жирорастворимыми, а печень трески как раз содержит массу жиров в составе.

Прибавьте к этому витамины К, С, В1, В2, В6, В9, РР - получается действительно незаменимый продукт! При этом он ещё легко переваривается и быстро усваивается.

Источник


Связанные посты

Подписаться
пост виден всем