Золушка??

4 года назад 1301 6

Давайте про уборку)) Начну с того, что у меня не чисто, у меня не захламлено, это разные вещи. Дети все время что-то проливают, размазывают, причем делают это изощренно и с удовольствием, плюс как вы знаете, готовить они любят, а вот убирать за собой пока не очень...

Поэтому  нет, у меня не всегда чисто, но я стараюсь поддерживать комфортный для меня уровень, иначе начинает дергаться глаз. 

Есть несколько правил:

-уборка всегда сверх-у вниз: полки верх шкафов, зеркала, окна.

-если можно использовать пылесос, использую даже для столешниц, полок и стеллажей, пылесошу в прямом смысле все! Пол каждый день, без этого никак у нас.

-всю сантехнику и плиту мою по принципу залил, растер и оставил, ничего не тру, перехожу к следующему, потом так же поочередно смываю, очень экономит время.

- все делаю в перчатках, руки не казенные

-Если планируется смена белья, чистка обуви и т.д., сначала все это, потом уборка дома

-ну, и наконец. если мне начинает казаться, что я слишком долго убираюсь, наливаю кофе и начинаю думать, чтоб еще выкинуть или как оптимизировать хранение.

Пустые столещницы и раковины протереть не долго, а вот переставить кучу баночек и под всем протереть нет. Поэтому у кого уборка отнимает много времени начните с расхламления!

6
Подписаться
пост виден всем