К морю, у моря и обратно. Отпускная сага. Голубицкая.

5 месяцев назад 562 10

Пару слов о «Чайке».

Наверное это будет  скучная часть, но, возможно, кому-то полезная

Все фото из сети, я просто забыла сфотографировать((

«Чайка» это отель в Голубицкой, если не ошибаюсь, на краю поселка. В прошлом году забронировала, поскольку было единственное доступное место на одну ночь с парковкой. В этом году целенаправленно не стала искать ничего другого, поскольку все и так устроило.

Чайка  - небольшой двухэтажный отель. 

Стандартный номер узкий и длинный, как пенал. Вдоль стен расположены односпальные кровати, мебельный шкаф и складной стол со стульями, над окном кондиционер. В номере совмещенный душ и туалет. Все просто. Нет телевизора, два общих холодильника на этаж. Но есть чистое постельное белье, пара полотенец на каждого постояльца и довольно удобные кровати.

На длительное время я бы там не осталась, все-таки тесновато и не слишком комфортно. Но отель пользуется спросом. Все номера были заняты.

При отеле есть своя небольшая столовая. Кормят недорого и достаточно вкусно. Впрочем, многие отдыхающие вечером жарят шашлык (судя по всему, мангал и решетки можно взять в отеле). 

Чайка порадовала бесплатными масками и бутылками с дезинфицирующим раствором для рук – стояли в общем холле. Рядом памятка по Ковид и плакат, призывающий соблюдать социальную дистанцию (ответственно подошли). Кстати, отель принимает с животными, видела одну пару с таксой, другую с йорком. И да, Чайка все оформляет официально, выдает договор на проживание и чек. Короче говоря, бюджетно, но мило)

Дорога к морю. Здесь видно, как близко пляж

Про море. Азовское море почему-то всегда штормит, когда мы приезжаем. Так и в этот раз. Пляж у отеля небольшой, ничем не оборудован. Хорошо что я, помня прошлый год, когда в крымском санатории с номером за 11,5 тыс. в сутки нам предложили платные пляжные полотенца, в этот год подстраховалась. Распорола старый льняной пододеяльник, получилось два пляжных полотенца и одно большое покрывало, его и взяли на пляж.

 В районе Голубицкой море по меркам Азовского моря глубокое, но из-за песка мутное при любой волне. И ракушечник бывает колким. Пару раз я думала, что проколола ногу до крови, но обошлось.

Людей на пляже не много. Основную массу составляют пары с детьми и пенсионеры. Маленьким детям там действительно хорошо, море мелкое, песок, ракушки. Половина детворы барахталось в море в метре от берега, а половина деловито колупалась на берегу.  Все такие деловитые, аж непривычно для нашего моря, и кто не орал и ничего не требовал - чудеса))). И такие же спокойно-расслабленные взрослые. 

Похоже, там останавливаются те, кто совсем устал от быстрого ритма жизни… хотя это только мой взгляд мимоходом.

Едем дальше?

10
Подписаться
пост виден всем