Рецепты

СЛАДОСТИ

2 года назад 1444

Перенесла рецепты с ББ

1) Вишнёвый пирог 

без пудры только из духовки

когда остыл посыпала пудрой 


в разрезе

Пирог воздушный, нежный, просто

Нам понадобится:

  • 120 гр. масла

  • 130 гр. сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

  • 200 гр. муки

  • 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)

  • 1/4 ч.л. соли

  • 60 мл. молок

    За мороженная ягода

    Сахарнаая пудра

    Разогреть духовку до 170 С°.

    В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
    Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
    Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут. после 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткой

2) Птичье МОЛОКО 

Рецепт коржей:

  1. Сахар - 100 гр.
  2. Масло - 100 гр.
  3. Желтки - 3шт. (оригинал 2 яйца)
  4. Мука - 140 гр.
  5. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Белки - 3 шт. (оригинал 2 шт.)
  2. Сахар - 460 гр.
  3. Сгущенка - 100 гр.
  4. Масло - 200 гр.
  5. Агар-агар - 2 ч.л. без горки
  6. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  8. Вода - 140 мл.

Рецепт глазури:

  1. Шоколад - 75 гр.
  2. Сливки 20% - 30 гр. (оригинал - без сливок)
  3. Масло - 50 гр.

Замочите агар-агар в воде (140мл.)  

Сгущенку и масло вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре

Готовим коржи

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию 
  2. Добавляем муку 
  3. Взбиваем в однородную массу 
  4. Тесто делим на 2 части 
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см.
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. Я выпекала просто в форме, ничем не смазывала, коржи чуть подприлипли, когда вытаскивала. Вы можете застелить форму пергаментом. 
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж  
  8. Готовим суфле

    1. Сгущенку с маслом и ванильным сахаром взбиваем в однородную массу и оставляем в миске при комнатной температуре 
    2. Начинаем взбивать белки  
    3. Добавляем лимонную кислоту  Взбиваем все в стоячую пену  
    4. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать.
    5. Всыпаем в агар-агар сахар и варим на среднем огне до готовности *Поначалу сахара очень много, но он быстро растает. Готовность сиропа проверяется “ниточкой”. За ложкой, вытащенной из сиропа тянется ниточка паутинка 
    6. Чуть остужаем сироп и вливаем в белки тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. *Масса моментально увеличится в объеме в несколько раз. Она такая тягучая, тяжелая, я прям так и наровила вся перемазаться ей, подпихивая лопатку под венчики) 
    7. Взбиваем до густого состояния *Густеть будет по мере остывания агар-агар. Суфле прям заворачивается на венчики
    8. Добавляем масло со сгущенкой и еще раз взбиваем до однородной массы 
    9. Формовка торта

Сразу же выливаем половину суфле на первый корж . Выкладываем второй корж на суфле. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму.

  1. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью, если не раньше…

Глазурь

  1. Шоколад и масло топим на водяной бане. Перемешиваем Выливаем на застывший торт. Приподнимая форму распределяем глазурь по всей поверхности 
  2. Убираем в холодильник до застывания.

3) Картошка / Кейк попс 

делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/

4) творожно-ягодный  

1,5-2 стакана муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
100-150 гр. маргарина д/выпечки (можно и слив. масло)
1/2 стакана сахара
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, добавить яйцо, растопленное масло, вымесить тесто.

выложи тесто в форму с бортиками. затем творог, сверху любые ягоды, и залей заливкой: сметана + пара яиц + ванильный сахар+ обычный сахар.

(с) со слов знакомой

5) Манник 

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1 яйцо

1/2 пакетика разрыхлителя

1 стакан муки

1/2 пак. ванилина

корица


Манку,кефир и сахар смешать и оставить на час(минимум), затем добавить яйцо и муку с разрыхлителем, замесить тесто. Для начинки летом я беру яблоки или груши, зимой -изюм или орехи.По желанию посыпать яблочки корицей. Вместо кефира можно добавлять йогурт или сметанку...Получается очень вкусненький кексик и не жирненький...

P.S. выпекать при t180-190 гр. 35-45 минут(я всегда трогаю серединку - если оч. мягкая, то пусть еще постоит) и если начинка - фрукты.то лью половинку теста, слой фруктов, снова тесто и украшаю фруктами.)

6) Овсяное печенье 

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

140 гр муки

100 гр геркулесовых хлопьев

1 ч.л. корицы

четверть ч. л. соды

сначала разогрейте духовку до 180 градусов, т.к. тесто делается очень быстро..

Сахар и масло взбить миксером, добавить яйцо и перемешать.

Соединить в миске муку, геркулес, корицу и соду. Смешать эту смесь с маслом и яйцом.

Ложкой выложить тесто на бумагу на противень. запекаем 15 минут. Достаем из духовки, даем остыть и САМОЕ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ готово 

7) Печенье Махито
150 гр масла, 300 гр муки, 100 гр сахарной пудры, пучок мяты, 1 ст.ложка рома,лайм.В сильно размягченное масло ,добавляем сахарную пудру,сок и цедру одного лайма,ром и мелко рубленную мяту.Взбиваем миксером.Просеиваем муку и добавляем постепенно к маслянной основе,взбиваем на самой медленной скорости. Скатываем тесто в шарик,а затем в колбаску убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и нарезаем. остужаем на решетке. Вариаций может быть множество. Можно сделать его соленым с разными пряными травами или перчиком чили!!
8) яблочный пирог, со сметанной заливкой от ЧАДЕЙКИ 

рецепт 

Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое. В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесим мягкое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник.

А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально. (я резала в ручную, ну лень мне потом мыть комбайн) Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет. Выложить яблоки, чтобы они легли слоями. 250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок. Печь 45 минут при 200С. Резать когда полностью остынет.

9) Пирожки с вишней. 

Тесто:

- 250 мл тёплого молока

- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

- 1 яйцо

- 1 ч. л. соли

- 2 ст. л. сахара (я использовала 4 ст.л.)

- 6 ст. л. растительного масла

- 500 г муки

- 1 пакетик ванильного сахара (если выпечка сладкая).

Приготовление:

В миску наливаем часть тёплого молока (125 мл ), добавляем 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Отдельно в миске смешиваем оставшееся молоко,сахар,яйцо,соль. Вливаем в эту смесь ожившие дрожжи. Начинаем постепенно подсыпать муку и подливать растительное масло.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто. У меня был задействован НЕ весь объём муки. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, муку я больше не добавляла. Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем стекать.

Тесто обминаем, делим на несколько шариков . Делаем лепёшечки и кладём 3-4 вишни (сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке ).Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут. Потом смазываем смесью из желтка и молока. И в разогретую до 190-200 °C духовку на 15-20 минут. Главное не передержать.

10) Кекс на сметане

Ингредиенты

  1. 3 шт яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 200 мл сметаны
  4. 100 г изюма
  5. 1,5-2 стакана муки
  6. ваниль или ванильный сахар
  7. разрыхлитель или сода+уксус

Как приготовить

  1. Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.

  2. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.

  3. Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.

  4. Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.

  5. И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

  6. Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.

  7. Выпекать лакомство нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки.

    11) Плюшки

Ингредиенты : молоко - 250 гр, растительное масло - 120 гр., сахар- 2 ст.л., ванильный сахар- 10 гр.,соль- пол ч.л., дрожжи сухие - 11 гр.( свежие 40), яйцо куриное - 1 шт., мука- примерно 500 гр. Для смазывания нужно : сливочное масло, сахар, желток яйца. Приготовление : Итак - тёплое молоко , соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать . Добавить масло, яйцо и снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто.Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим. Тесто нужно поставить в тепло на подъём. Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и можно приступать к формированию булочек.Тесто разделяем на равные кусочки, каждый раскатываем в круг. Чем тоньше круг тем больше слоёв будет в середине. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.Трубочку складываем пополам и защипываем края. Кладём изделие на ребро и разрезаем, насквозь но не до конца. Разворачиваем обе половинки в разные стороны.

Плюшки кладём на смазанный маслом противень и даём тесту подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Следите за булочками, они очень быстро пекутся и если не уследите сахар может сгореть.

12) Медовый торт "Дамский каприз" с заварным кремом 

Ингредиенты:

Коржи:

Яйца - 2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Сода - 2 ч.л. (гасить не надо)

Масло сливочное - 100 гр.

Мука - 3 стакана (примерно)

Крем:

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л с горкой

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 60-80 гр.

Приготовление:

В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.

Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане. Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг. Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут). Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом. Обмазать бока кремом. Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита! 

13) Американский яблочный пирог

А теперь сам рецепт)))

Тесто: 300 г муки, 150 г холодного сл. масла, 90 мл ледяной воды.

Начинка: 6-7 шт яблок, 200 г. сахара, 40 г муки, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. мускатного ореха, сок пол лимона.

1 яйцо для смазки верхушки пирога.

Холодное масло с мукой измельчить до крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, убрать в холодильник минимум на 20 мин. Когда тесто охладится разделить его на 2 части. Раскатать первую на 3-4 мм, выложить в форму. Яблоки порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком. В отдельной миске смешать муку, сахар, специи. Всё смешать, хорошо перемешать, выложить начинку на тесто, сверху второй пласт. Защипнуть края в середине сделать дырочку, смазать яйцом. Печь при t 220 С в течении 15 мин., затем убавить до 180 С и еще печь 40-45 мин.Сочно, вкусно, душисто  Яблоки у меня были антоновка, пирог надо есть в остывшем или чуть теплом виде, что бы начинка не разваливалась! 

14) ВАТРУШКИ

Время приготовления – 1 час 30 минут

Сложность – очень легко

Рецепт: (12 булочек)

  1. Мука – 500 гр. +/- 1-2 ст. ложки (если у вас 10% белка в муке, то муки может уйти до 550-600 гр.) НЕ БОЛЬШЕ!
  2. Молоко теплое – 250 мл.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – 3/4 ч.л.
  7. Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
  8. Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр.

Начинка:

  1. Творог – 100/150 гр. (я взяла 200, получилось очень много, добавила муки в остаток и еще 4 сырника приличных вышло)
  2. Сахар – 1,5 ст. ложки
  3. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  4. Соль – 1/4 ч. л.
  5. Белок – 1 шт. (желток на смазывание)
  6. Мука – 3 ч.л. (на самом деле от творога зависит. У меня очень жидкий творог получился, я добавила 4 ч. л.)
  7. Изюм – горсть

Приготовление: (очень просто)

     1. Все сухое соединяем.
2. Добавляем теплое молоко и яйцо.
3. Вымешиваем миксером минуты 2-3, до однородной консистенции
    4. Добавляем масло
    5. Мешаем, хорошо мешаем, дайте себе время минуты 2-3 (миксером). Если после 3х минут замеса тесто липнет, добавляем ст. ложку муки и        опять мешаем. *Тесто не липнет! колобок мягкий, но не липкий!
6. Формируем колобок и убираем на расстойку под пленочку в теплое место. (На час или пока не увеличится в 2 раза)
    7. Тесто можно сложить минут через 40. Можно просто ждать пока поднимется, со складыванием оно быстрее доходит.

8. Готовое тесто делим на 12 частей.
9. Формируем шарики и оставляем отдохнуть минут на 15-20 под пленочкой
10. Берем стаканчик, или какую-нибудь формочку (скалку, стакан и тд.) окунаем в растительное масло конец и выдавливаем по центру ямки.
11. Начиняем наши ямки начинкой.
12. Смазываем желтком бока.
    13. В духовку на 15 минут 190 гр. 

15) МАЛАЙ

Малай - традиционный пирог молдавской кухни, главным компонентом которого является кукурузная мука. Вариантов рецептов малая довольно много - малай на кефире, на йогурте, с добавлением лимонной цедры, изюма или орешков. По некоторым рецептам малай скорее похож на кекс с более пористой и воздушной консистенцией.

Нам понадобится (на форму 24-26 см):

- 2 стакана кукурузной муки,

- 1 стакан с горкой пшеничной муки,

- 2 стакана молока,
- одно яйцо + один желток

- 4 столовые ложки сахара,

- щепотка соли,

- пачка ванильного сахара,

- сода на кончике ножа,

- 4 столовые ложки сливочного масла,

- ½ столовой ложки растительного масла

Молоко поставить кипятиться. Кукурузную муку следует просеять. В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли. Добавить кипящее молоко и тщательно перемешать. Массу накрыть тканью и оставить при комнатной температуре охлаждаться. В слегка охлажденную массу постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с небольшим количеством соды и ванильным сахаром.  Сливочное масло растопить и  влить в массу. Добавить одно яйцо и всё тщательно перемешать.  Оставить тесто на 20-30 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, после чего в ней равномерно распределить тесто. Поверхность смазать желтком. Пирог следует запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Во время запекания температуру можно постепенно снизить до 180. Такой пирог склонен к образованию трещин на поверхности, поэтому лучше за ним присматривать ). 

Малай особенно хорош в дополнение с вареньем, повидлом, медом. Его можно подавать с шариком ванильного мороженого, стаканом молока или просто присыпанным сахарной пудрой.

Больше понравился, сочнее из-за варенья (было клубничное), и грецкие орехи.  

16) Четвертной шоколадный кекс от Найджелы. 

Надо: 200 г муки, 275 г сахара, 0.5 ч л соды, 50 г какао, 175 г мягкого сливочного масла, 80 г сметаны, 2 яйца, ваниль, все перемешать в комбайне, потом влить 250 мл кипятка, перемешать. Потом добавить кусочки 175 г горького шоколада, перемешать в форму вылить тесто и печь при t 170 С 1 ч.

Сделать сироп: 125 мл воды + 100 г сахара, 1 ч л какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 5 минут. 

Готовый кекс, проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и сверху посыпать шоколадом.

Запах шоколада стоял на всю квартиру

17) Вишнёвый крисп от Ри Драммонд

Надо - вишня замороженная (У меня был 1 пакетик) к ней добавить смесь из 0.5 ст сахара, 1\4 ст кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и в форму. Сверху тесто крошку из 1 ст муки,0.5 ст сахара, 0.5 ст коричневого сахара (в наличие не было, поэтому сделала чуть больше обычного сахара), 0.5 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли, мускатный орех, очень холодное сливочное масло порезанное на маленькие квадратики и всё тщательно руками перемешать в крошку. К этой крошке добавить 170 г. очищенного рубленного миндаля(можно без него, я делала без). И в разогретую духовку до 170 С на 45 мин. Дать хорошо остыть и сверху взбитые сливки.18)  Клюквенный пирог

рецепт:

1 пачка маргарина\масла (250г)

3 шт. яйца, желтки отделить от белков

3 ст.л. сахара

2 ст муки

2 ст клюквы

Маргарин порезать на маленькие кусочки (я помню, и делала на тёрке).

Желтки взбить с 3 ст л сахара. Потом смешать с мукой и маргарином. Распределить по дну формы с бортиками. Проткнуть вилкой. Поставить печь, пока корж выпекается, делаем начинку. Клюкву подавить с сахаром по вкусу (сколько в моём рецепте сахара, было не помню, взяла где-то 170 г). Вытащить корж, выложить на него начинку, (печь мин 20, со временем как у кого духовка), потом сверху взбитые белки с сахаром (также не помню, сколько в моём рецепте, сейчас брала совсем не много 1/4 ст ) и в духовку минут на 5 . И ВСЁ!!!  

В скобках как делала я. У девушки было написано, начинку и сразу белки и на 5 мин, я так и сделала, но когда есть начала, вспомнила, что сначала надо испечь корж с начинкой и потом с безе. Клюква моя плыла.

 19) Лимонный пирог с меренгой

Тесто:
250 г муки
щепотка соли
250 г сл. масла, холодного
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 

Крем лимонный:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6
1 -2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (по вкусу)
3-4 желтка**
1/3-1/2 ст. сахара (по вкусу)
2 лимона 

Безе:
3-4 белка*
3/4-1 ст. сахара*

Рифленая керамическая форма диам. 28 см
-------

Тесто:
Смешать муку с солью. Просеять в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.  Растереть в режиме «пульс» до получения консистенции смеси «крошка».   Добавить яйцо, сахар и сметану.  Замесить тесто до образования кома (тесто мягкое, но не липкое).  Переложить на стол. Подмесить в шар.  Проложить дно и стенки формы тестом (толщиной 3-5 мм), распределяя его пальцами.  (Излишки теста убрать - (можно использовать в дальнейшем). 

Поместить форму в холодильник на 40-60 мин. 

За это время приготовить крем. 

Крем лимонный: 

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном – при самом слабом нагревании. 

Всыпать муку в один прием и хорошо перемемешать до получения гладкой смеси без комочков. Постепенно (в 2-3 приема) влить сливки, тщательно вымешивая массу после каждой добавленной порции, - должна получиться однородная, гладкая масса без малейших комочков - как деревенские сливки.  Снять с огня. 

Стереть цедру с лимонов – прямо в кастрюльку со сливочной смесью.  Перемешать. 

Отжать сок из лимонов.  Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник. 

Всыпать к желткам сахар и ванильный сахар.  Взбить до получения однородной смеси. 

Постепенно, не прекращая взбивания, влить в желточную массу лимонный сок. 

Помешивая, влить лимонную смесь в кастрюльку со сливочной смесью.  Тщательно перемешать. 

Поставить кастрюльку на слабый огонь.  Помешивая и не доводя до кипения, проварить смесь до загустения. 

• Не кипятить – иначе желтки свернутся! 

Снять с огня. Отставить. 

Дать остыть, пока печется основа (изредка перемешивать, чтобы не образовалась пленка). 

Сборка: 

Нагреть электродуховку до 250 град. (температура индивидуальная для каждой духовки). 

Достать охлажденную основу из холодильника. 

Выстлать поверхность теста фольгой (блестящей стороной вниз). 

Насыпать слой гороха, чтобы при выпечке основа сохранила форму. 

(Это т.н. «слепой» метод выпечки основы для киша, открытого пирога). Поставить в нагретую духовку. 

Выпекать 15-20 мин., пока тесто не начнет румяниться. 

Достать форму, вынуть фольгу с горохом. Уменьшить температуру духовки до 200 град. 

Наполнить кремом подпеченную основу.  Поставить в духовку, пока готовится безе. 

Безе: 

Взбить миксером охлажденные белки до увеличения объема в 3-4 раза и образования устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно (струйкой) всыпать сахар. 

Взбивать до «пиков» - белковая масса белоснежная, глянцевая (без крупинок), держится на венчике, не стекая. 

Достать форму из духовки. 

Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». 

Отсадить, покрывая поверхность крема. Вернуть форму в духовку. 

Уменьшить нагрев до 150-170 град. 

Допечь пирог до готовности меренги – примерно 30-35 мин. 

• Для получения «сухой» меренги выпекать дольше при более низкой температуре. 

Дать пирогу остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Можно подать пирог к столу, не вынимая из формы. 

Нарезать на порционные кусочки. 

**/ Количество яиц – в зависимости от их величины.
Сливки имеют жирность 23,6%, как указано на упаковке!
• Расход сахара для безе: 1/4 ст. - на 1 белок.
• Количество лимонов – в зависимости от желаемого вкуса. 

20) Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:
Клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Моё мнение, это не рахат-лукум, как указанно в рецепте (рецепт из контакта), НО ЭТО МЕГА-СУПЕР-ВКУСНО!!!!

21)

Вкусняшка ум... У меня получилось 2 большие миски! Одну мы с Данюхой на обед слопали, проглатили за щитанные секунды, рецепт под катом У меня была сметана Останкино 10% большой стакан, 2 яйца, 1ч.л. Соды, сахар по вкусу, дрожжи. Все перемешать, добавить муку, растопленного сливочное масло грамм 50. Главное не переборщить с мукой, тесто мягког эластичное. Дать постоять и жарить во фритюре, готовые посыпать пудрой.

P.S. Есть нюанс, нарезать квадратом или ромбом, НО не круг! Круглые подают на поминки!!!

22) ПОНЧИКИ из ТЫКВЫ

на 8 порций:

. тыква 500 г

. мука пшеничная 2 ст

. сахар 1 ст л

. дрожжи прессованные 15 г (у меня были сухие)

. масло растительное 1 ст л

. масло растительное для фритюра 1\2 л

. сахарная пудра 2-3 ст л

- Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть (я в блендере).

- Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением тыквенного пюре замесить тесто, оставить на 2 часа для брожения. (я не оставляла, т.к. дрожжи у меня быстродействующие были)

- Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный противень маслом. После расстойки жарить во фритюре.

- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

23) Манный пудинг с яблоками

Всё с того же сайта ЧУГУНОК, но уже из книги о вкусной и здоровой пищи 1939 г.

Надо:

манка 5 ч.л.

3\4 ст молока

сахар 4 ч.л.

яйцо 1\2 шт

яблоко 1 шт

сл.масло 3 ч.л.

P.S. я все ингредиенты умножила на 2)))

В кипящие молоко медленно всыпать крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток, хорошо перемешать. Белок взбить в крепкую пену и смешать с остывшей кашей. Яблоко нашинковать, потушить с сахаром на медленном огне. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить 1 слой каши, 2 слой яблок, 3 слой каши, верх полить маслом и запечь.

Это я еще сверху пудрой посыпала, по просьбе любящих сладкогоЭто в разрезе Яблоки у меня были дачные подмосковные, не большие поэтому на начинку ушло 2 шт 


24)  ТОРТЫ с др сайтов

Торт ИНЕЙ

Торт МИШКА НА СЕВЕРЕ

Торт  ВИШНЯ В СНЕГУ

МЕРЕНГА 

ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА    

25)  Кекс на сметане

Ингредиенты

  1. 3 шт яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 200 мл сметаны
  4. 100 г изюма
  5. 1,5-2 стакана муки
  6. ваниль или ванильный сахар
  7. разрыхлитель или сода+уксус

    Как приготовить

    1. Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.

    2. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.

    3. Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.

    4. Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.

    5. И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

    6. Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.

    7. Выпекать лакомство нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки.

Подписаться
пост виден всем