"меню" для ребенка)

8 лет назад 275 1

Приблизительное время для кушаний следующее:

  • 8.00 – первый завтрак;
  • 10.00 – второй завтрак;
  • 12.00-12.30 – обед;
  • 15.00-15.30 – полдник;
  • 18.00-18.30 – ужин;
  • 21.00 – «подкрепление» на ночь.

Меню на неделю

Понедельник

Первый завтрак

Гречневая каша безмолочная – 150 г

Молоко – 150 мл

Второй завтрак

Банан или банановое пюре – 100-150 г

Обед

Борщ с мясом кролика – 100 г

Картофельное пюре – 80 г

Салат (отварная свекла с растительным маслом) – 40 г

Компот из сухофруктов – 100 мл

Чёрный хлеб – 10 г

Полдник

Кефир – 150 мл

Бублик – 1 шт.

Ужин

Каша овсяная молочная – 150 г

Чай с молоком – 150 мл

Перед сном

Детский творожок – 50 г

Вторник

Первый завтрак

Каша кукурузная безмолочная – 150 г

Кефир – 150 мл

Второй завтрак

Фруктовое ассорти или фруктовый салат – 80-100 г

Обед

Суп рисовый с протёртым желтком – 100 г

Вермишель отварная – 80 г

Салат (морковь, яблоки, масло подсолнечное) – 45 г

Компот из яблок и черноплодной рябины – 100 мл

Чёрный хлеб – 10 г

Полдник

Морковь, тёртая, со сметаной – 50 г

Молоко – 150 мл

Ужин

Овощное рагу – 150 г

Чай шиповниковый – 150 мл

Хлеб белый с маслом – 20/5 г (хлеб/масло)

Перед сном

Молоко – 150 мл

Среда

Первый завтрак

Паровой омлет – 100 г

Чай с молоком – 150 мл

Хлеб белый с маслом и тёртым сыром – 20/5/5 (хлеб/масло/сыр)

Второй завтрак

Печёное яблоко – 100 г

Обед

Суп пшенный – 150 г

Рыбные котлеты паровые – 50-60 г

Картофельное пюре с протёртым зелёным горошком – 50/20 г (картофельное пюре/горошек)

Чёрный хлеб – 10 г

Ягодный морс – 100 мл

Полдник

Кефир – 150 мл

Булочка – 30-50 г

Ужин

Овощное пюре – 200 г

Молоко – 100 г

Белый хлеб – 20 г

Перед сном

Детская сырно-фруктовая паста – 50 г

Четверг

Первый завтрак

Каша ячневая безмолочная – 150 г

Чай шиповниковый – 150 мл

Второй завтрак

Фруктовое пюре – 100 г

Обед

Суп рисовый с мясной тефтелькой – 100/50 (суп/тефтелька)

Овощное пюре – 70 г

Фруктовый кисель – 100 мл

Чёрный хлеб – 10 г

Полдник

Молоко – 150 мл

Печенье -20 г

Ужин

Молочный суп с вермишелью и тёртым сыром – 150/10 г (вермишель/сыр)

Молоко – 150 мл

Булка с маслом – 20/5 г (булка/масло)

Перед сном

Творожок – 50 г

Пятница

Первый завтрак

Картофельное пюре - 150 г

Кефир – 150 мл

Печенье – 10 г

Второй завтрак

Яблоко – 100 г

Обед

Суп гречневый – 100 г

Ленивые голубцы – 100 г

Чёрный хлеб – 10 г

Компот из сухофруктов – 70 г

Полдник

Сырковая масса – 50 г

Молоко – 100 г

Ужин

Рисовая каша молочная – 150 г

Фруктовый чай – 150 г

Хлеб белый – 10 г

Перед сном

Кефир – 150 мл

Суббота

Первый завтрак

Суп гречневый молочный – 150 г

Чай с молоком – 150 мл

Булка с маслом и тёртым сыром - 20/5/5 г (булка/масло/сыр)

Второй завтрак

Кефир – 100 мл

Обед

Щи, приготовленные на мясном бульоне – 100 г

Паровая котлета – 50 г

Овощное пюре – 70 г

Чёрный хлеб – 10 г

Сок – 100 мл

Полдник

Фруктовое пюре – 100 г

Ужин

Ленивые вареники нежные – 150 г

Булка с маслом – 20/5 г (булка/масло)

Молоко – 150 мл

Перед сном

Творожная паста – 50 г

Воскресенье

Первый завтрак

Каша гречневая безмолочная – 150 г

Какао – 150 мл

Второй завтрак

Фруктовый салат мелко порезанный – 100 г

Обед

Суп овощной на мясном бульоне – 100 г

Картофельное пюре с печёночным паштетом – 70/40 г (картофельное пюре/печёночный паштет)

Чёрный хлеб – 10 г

Компот – 100 мл

Полдник

Творожная паста – 50 г

Ужин

Каша манная молочная – 150 г

Чай с молоком – 150 мл

Перед сном

Молоко – 150 мл

1
Подписаться
пост виден всем