БЛИНЫ

Как лучше печь блины? 9 советов для хозяйки

7 лет назад 375


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто
плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто
становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем
протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком
 огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным
маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к
моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на
другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать
свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
(внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на
слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
(форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие,
карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Подписаться
пост виден всем