Рецепты тортов и кондитерских изделий


Категории сообщества
Свернуть
  • Кондитерская Рецепт творожного кулича

    Рецепт творожного кулича

    Близится Пасха, а значит время запасаться вкусными рецептами куличей!
    (На 2 кулича формы 9*9)

    •Сливочное масло 90 г
    •Сахар 90 г
    •Яйцо 2 шт
    •Творог 180 г
    •Мука 130 г
    •Разрыхлитель 1/2 ч л
    •Сушеная клюква 40 г

    Для глазури:
    •Белок 1 яйца (С1)
    •Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
    •Лимонная кислота маленькая щепотка

    ГОТОВИМ:
    🌸Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и...

    Читать дальше
    2 года назад
  • Кондитерская Торт "Прага". Классический рецепт

    Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела. Ингредиенты для сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст...

    Читать дальше
    6 лет назад
  • Кондитерская Рецепт идеального кулича

    Дорогие хозяюшки! Я, как человек, готовящий пару раз в год, страдаю недостатком - накануне Пасхи ищу рецепт идеального кулича - пеку - рецепт теряю. История повторяется из года в год. 

    Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными куличами, не очень сложными. Спасибо! 

    PS если что, с дрожжевым тестом дружу, люблю его нежно всей душой!

    Читать дальше
    14
    7 лет назад
  • Кондитерская Мои фруктовые торты

    Фруктовые тортики, это бисквит классический или маковый бисквит, зефир и сверху фрукты или ягоды.                                            Зефир: 6 белков, яйца крупные; 1,5стакана сахара; 1,5ст.ложки с горкой желатина (  помельче) заливается 0,5 стаканом воды и оставляется до полного разбухания, мелкий на 40минут, крупный не менее 3 часов. В разбухший желатин ...

    Читать дальше
    12
    7 лет назад
  • Кондитерская Желейный торт "Птичье молоко"

    Сметана - 1литр (1000гр)

    Какао - 2 ст.л. с горкой

    Кофе растворимый - 1 ч.л.

    Желатин - 50 гр

    Сахар - 250 - 300 гр (в зависимости от вашего вкуса)

    Молоко - 0,5 л и 100-150 гр для желатина

    Приготовление:

    Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке (100-150 гр) что бы н...

    Читать дальше
    6
    7 лет назад
  • Кондитерская Готовим ЗЕФИР дома

    Ингредиенты:

    Сахарный песок - 4 ст. (около 1 кг)

    Желатин - 2 ст.л с горкой (30 гр)

    Лимонная кислота - 0,5 ч.л.(любите с кислинкой,добавте 1 ч.л.)

    Сода - 0,5 ч.л

    Ваниль - 3 гр ( 2 маленьких пакетика)

    Пергаментная бумага

    Приготовление:

    Для начала замочем 30 гр желатина в 100 мл...

    Читать дальше
    7
    7 лет назад
  • Кондитерская Очень вкусный киевский торт

    Среди всех своих закупок, разборов, упаковок посылок и .т.д. я умудрилось порадовать детей тортиком!

    Пекла по этому рецепту первый раз, и получилось очень вкусно, всем советую

    ------------------------------------

    КИЕВСКИЙ ТОРТ

    Ингредиенты на коржи

    <...
    Читать дальше
    13
    7 лет назад
  • Кондитерская Рулет с вареньем. Репост

    Тесто:

    1 ст. муки

    1 ст. сахара

    5 шт. яиц

    1/2 ч.л. соды

    1/3 ч.л. соли

    Начинка:

    Варенье малиновое (у меня средней густоты было)

    Помадка:

    3 ст. ложки сливочного масла

    4 ст. ложки какао

    2 ст. л. сахара

    В общем, время приготовления быстрее, нежели та же шарлотка, так что взяла себе на замет...

    Читать дальше
    7 лет назад
  • Кондитерская Сметанник

    Проверено, испробовано на себе, вкусно! При достаточном колличестве крема, тает во рту: особенно на вторые сутки, но на четвёртые есть уже не рекомендую!)) 


    Тесто для коржей:

    100 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    80 гр. жирной сметаны
    1,5 ч.л. соды
    400-450 гр. муки
                  На водяной бане топим масло, д...

    Читать дальше
    4
    7 лет назад
  • Кондитерская Торт "Птичье молоко" Рецепт № 2

    Тортик нууууу очень вкусный!!!))) Покажу два варианта,с мастикой и без)

    Для начала нам нужно два коржа

    Бисквит на ваше усмотрение))

    У меня:

    4 яйца

    150 гр сахара

    150 гр муки

    ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик (по желанию)

    Яйца разбиваем в миску,добавля...

    Читать дальше
    4
    7 лет назад