Почемучки

Чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное

4 года назад 2330 57

Или наоборот. Лайфак как правильно продать свой товар или собрать закупку.

Пока мы тестируем новый сайт, решил поделиться довольно очевидным для многих нюансом, но совсем не очевидным для новичков. 

Вы новичок, хотите продать или собрать закупку, но у вас не продается и не собирается. Что делать?

Во-первых, мы пока не авито, у нас не десятки миллионов случайных покупателей, а только десятки и сотни тысяч. Но они не случайные, это наша постоянная аудитория, которая покупает и продает, участвует в закупках и общается, знает что сколько стоит и где дешевле и качественнее можно купить. Поэтому, 

совет #1: ставьте адекватные цены и не обманывайте покупателей. Качественный, ходовой и дешевый товар у нас сметается за минуты после выхода объявлений; популярные и выгодные закупки собираются за несколько дней.

Во-вторых, у нас сайт социальных покупок. Вам должны доверять покупатели. Какое может быть доверие, если у вас нет аватарки и нет никакой активности? Поэтому совет #2, общайтесь.  Пишите что-то интересное, вас увидят, вами заинтересуются, на вас подпишутся как на человека. А потом и начнут покупать, ведь покупка по рекомендации или у знакомой всегда лучше работает, чем обычная покупка в магазине.

Ну и немного про дружбу

Дружитесь осмысленно. От количества ваших друзей зависит сколько человек получат уведомления по вашим постам или объявлениям, это вам известно. 3/4 из вас сейчас одобряют дружбу от всех подряд. С одной стороны это хорошо, вы обрастаете социальными связями, с другой это плохо, т.к. это порождает проблемы спама, завала в уведомлениях и пропуска действительно важных для вас уведомлений.

Мы уже выявили пару десятков таких из вас, которые дружатся со всеми. Но пока нет нарушений и жалоб мы вас не тронем. Если будет много жалоб, мы вас раза 2 предупредим.

Мы немного дружим с математикой, теорией вероятности, комбинаторикой, скоро будем дружить с нейронными сетями и самообучающимися программами. Поэтому у нас есть "алгоритмы по выявлению деструктивной деятельности посторонних агентов в нашей с вами информационной среде", ровно как и механизмы определения насколько ваши друзья и покупатели действительно ваши, сколько у вас профилей и пр. штучки, скрытые от ваших любопытных глазок. Делаем это в первую очередь для возможной предстоящий борьбы с новичками-спамерами и мошенниками на вашем сайте.

Выгодных вам покупок и удачных продаж!

57
Подписаться
пост виден всем