Весенняя подкормка земляники садовой.

год назад 443

Первая подкормка.

О необходимости проведения первой подкормки садовой земляники Вам сообщат молодые зеленые листочки, которые начнут формироваться после зимы. Их появление в частности означает, что корневая система включилась в работу. 

Чтобы питательные вещества лучше усваивались корневой системой растений, поверхностный грунт в междурядьях важно как следует взрыхлить. 

Для приготовления рабочего раствора в 1 ведре воды следует растворить 30 г нитроаммофоски. Под каждый кустик в зависимости от его размеров следует выливать по 300 – 400 мл питательной жидкости.

В качестве альтернативы можно использовать следующий состав: 250 г коровяка + 25 г сульфата аммония + 10 л воды. Норма расхода в этом случае должна быть увеличена примерно в 2 раза – до 600-800 мл на куст.

Вторая подкормка.

Второй раз садовую землянику подкармливают в фазе активной бутонизации. 

В 10 л воды комнатной температуры растворяют 1 ч. л. сульфата калия. Расход – по 300-400 мл под каждый куст.

Третья подкормка.

Третью подкормку садовой земляники производят перед самым началом цветения. 2 г борной кислоты и 1 ст. л. перемолотой древесной золы растворяют в 10 л воды. Данный состав распрыскивают из пульверизатора прямо по листу в вечернее время.

По окончании цветения в предварительно взрыхленную и пролитую почву вносят в сухом виде просеянную древесную золу из расчета 300 г на 1 м2.

А ВЫ ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАЕТЕ? ЕСЛИ ЛИ У ВАС СВОИ СЕКРЕТЫ УХОДА? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА:)

Подписаться
пост виден всем