Как правильно снимать с грядки зелень.

3 месяца назад 532

     Салат

     По мнению экспертов, обрезку листьев салата лучше проводить в утренние часы, когда в них содержится максимальное количество влаги. В листьях салата содержится значительное количество белка, много витаминов (С, Е, РР, В) натуральные сахара, бета-каротин, микроэлементы, такие как железо, калий, магний и кальций. 

Салат лучше вырывать с корнем, если салат срезать ножом, то у него вырастет цветонос и грубые, жесткие листья с горчинкой.

Кинза (зелень кориандра)

     Сбор кинзы важно производить в момент, когда растение достигло высоты 18-20 сантиметров, нужно срезать кустики растения на уровне земли. 

    После срезки кинза продолжает свой рост, но есть одно важное условие. Нельзя допускать чтобы растение начало цвести. Цветоносы, если они всё-таки появились, необходимо удалить как можно скорее, иначе листочки кинзы загрубеют и станут несъедобными.

 Рукола

       Необходимо дождаться, когда длина листочков достигнет десяти сантиметров. Листья растения можно обламывать только с полностью сформировавшейся розетки.  Срезать листочки следует в определенной последовательности: начинать с более ранних, хорошо развитых и максимально крупных, оставляя место на стебле для образования новой зелени.

Шпинат

 Шпинат убирают рано утром, полностью выдергивая растения из почвы, когда у них сформировано 5-8 листочков.

Лук

К срезке перьев можно смело приступать, когда они достигнут достаточных параметров высоты. Самая хорошая длина стрелочек – 30 см. Чтобы овощ мог далее беспроблемно расти, срезку зелени следует осуществлять выше точки роста.

Подписаться
пост виден всем