Хотели пол-гамак, а получили растянутую авоську

неделю назад 239 1

Иногда так хочется почувствовать себя ребенком и беззаботно поваляться в гамаке. Или уже с собственными детьми затеять веселую возню на растянутой сетке. Там можно упасть и не удариться.

Решение сделать у себя дома сетку для лежания или, как ее еще называют, пол-гамак, становится довольно популярным. Казалось бы, если пространство позволяет, от такого устройства одни плюсы – и дети в восторге и взрослым в удовольствие. А если захочется уединения и покоя, можно постелить плед и притаиться с книжкой – вдруг не заметят.

Однако, практическое использование и законы физики порой вносят коррективы в идеальную картинку. И в процессе эксплуатации, проседая под весом человеческих тел, сетка потихоньку растягивается.

И чем большей популярностью в доме пользуется такая конструкция, тем быстрее она превращается в авоську, как это произошло у других людей.

Казалось бы, все предусмотрели – ячейки 40х40, капроновая нить 5 мм и собрали все, как производитель рекомендует, но внешний вид уже не тот. Как это предотвратить непонятно. Ну не перетягивать же сеть каждый месяц! Так и превращаются дизайнерские решения в головную боль!

А у вас было когда-нибудь нечто подобно? Как справились с провисанием сетки?

1
Подписаться
пост виден всем