У берегов Тайваня нашли «рыбу Судного дня».

7 месяцев назад 584 2

 Дайверы из Тайваня столкнулись с гигантском Сельдяным королем, который, по слухам, является предвестником грядущих землетрясений. 

Некоторые местные верят, что рыба всплывает к поверхности прямо перед землетрясением. Из-за размера и формы, рыба напоминает «морского змея» и считается предвестником землетрясений и горя в японской мифологии.

Рыба имеет глубокие отверстия в теле.

Ролик и фото сняты у побережья Жуйфана, на нем дайверы окружают мерцающее серебристое существо длиной более 2,5 метров. Отверстия на ее теле существа, как считают эксперты, получены в результате нападения акулы-резака, которая известна тем, что выковыривает куски из своих жертв, обычно крупных рыб и китообразных. 


Рыбой судного дня или рыбой Апокалипсиса называют рыбу-ремень или сельдяного короля, обитающего на глубине от 200 до 1000 метров ниже поверхности океана. Его выход на поверхность для некоторых народов является предвестником скорого землетрясения. Суеверие основано на японской мифологии. Однако за два года перед землетрясением и цунами на Фукусиме в 2011 году на берег выбросило десятки таких морских существ.

Впрочем, эксперты считают, что эта теория о возможном землетрясении не имеет под собой оснований. Профессор ихтиологии в университете Кагосима Хироюки Мотомура считает, что эти рыбы, как правило, поднимаются на поверхность, когда их физическое состояние сильно ухудшается. Поэтому их часто находят мертвыми.

В России такую рыбу впервые увидели в 2019 году в Приморье, через несколько месяцев грянула пандемия коронавируса. Ну а геополитическая ситуация Китай/Тайвань всем известна.

The New York Post

2
Подписаться
пост виден всем