🛤В России вступили в силу новые правила для пассажиров поездов.

9 месяцев назад 799 8

В России с 1 сентября 2023 г изменятся некоторые правила проезда в поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

🔺Пассажирам с верхних полок теперь официально можно садиться за столик, чтобы поесть. 

С 7.00 до 10.00 и вечером с 19.00 до 21.00 - не дольше, чем на 30 минут, с 12.00 до 15.00 – максимум на один час. 


🔺В вагонах нельзя находиться в пачкающей одежде.


🔺Покупать билеты по паспорту с истекшим сроком можно в течение 90 дней с момента окончания действия документа. 


🔺Можно садиться в поезд с двумя ошибками в билете. Если их больше - придется переоформить поездку.


🔺Запрещается играть в поездах на музыкальных инструментах, включать звук через колонку и петь в микрофон.


Также, Минтранс четко прописал перечень документов, по которым можно купить билет на поезд. Это не только паспорт и свидетельство о рождении, но и военный билет, справка об освобождении из мест лишения свободы, вид на жительство иностранного гражданина или, например, справка о следовании в диппредставительство другой страны на территории России.


Дети-безбилетники

Теперь поездная бригада не имеет права высаживать пассажиров младше 16 лет, если у них нет билетов. Вместо этого юных нарушителей передадут сотрудникам полиции.


Животные в поезде

Мелких собак можно перевозить без клеток и контейнеров, но в намордниках и с поводками, владельцу при этом нужно выкупить отдельное купе. Раньше эти правила распространялись только на крупных псов.


Музыка в вагоне

Теперь официально запрещено использовать в поездах и электричках любые средства звукоусиления, кроме наушников и слуховых аппаратов. Под запрет попали и любые музыкальные инструменты, хотя для музыкального «Грушинского экспресса», вероятно, все же сделают исключение.


Без досмотра не пустят

Согласно новым правилам, если пассажир отказывается пройти досмотр на входе в вокзал, его просто не допускают в здание, теперь это закреплено юридически.



8
Подписаться
пост виден всем