С День защиты детей! Шарики, истерики и одно большое «спасибо» за кофе.

5 месяцев назад 6284

А значит, настало время забыть про школьные дневники, домашние задания и расписание кружков. По крайней мере, хотя бы на один день. Хотя... если честно, кто из вас, мам, хоть на секунду перестаёт быть "в режиме"? Даже в праздник вы успеваете и пирожки испечь, и фото сделать, и подруге похвастаться: «Смотри, как я стильно сыну шорты подобрала, какую я дочке прическу забацала!»

Но сегодня — особенный день. Всё-таки День защиты детей , а не просто очередная суббота с мороженым и залитым солнцем двором. Это тот самый момент, когда можно громко сказать мужу: «Не трогай ребенка! Он праздничный!», или позволить детям проснуться чуть позже обычного, ведь даже у самых маленьких сегодня выходной.

Кто-то отмечает масштабно: шарики, фотосессии, пицца на завтрак. Кто-то скромно: торт из магазина, беготня во дворе и «спасибо, что живы, здоровы и рядом». А кто-то вообще проводит этот день в реанимационном режиме, потому что ребенок внезапно решил проверить, умеет ли он летать с балконного парапета. Но это уже детали.

Впрочем, не будем о грустном. Давайте лучше вспомним себя в детстве. Как мы ждали этого дня, как надевали лучшее платье, которое через час уже было в траве и пыли. Как нас снимали на старую камеру, где все получались размытыми и немного перекошенными. И как потом хвастались друзьям: «Смотри, я в газете была!» (если повезло).

Сейчас дети тоже хотят внимания. Только теперь они требуют не просто фото, а сторис в интернете. Так что, девочки, давайте не будем экономить на лайках своим малышам. Они их заслужили. Особенно если весь год терпели наши: «Постой спокойно!», «Убери игрушки!» и «Ты опять всё рассыпал?!»

Интересно, а как проходит этот день у тех, кто сам еще не стал родителем? Может, кто-то из вас сегодня решила: «Я тоже хочу ребёнка!» — и начала активно обсуждать это в нашем чатике. Ну что, добро пожаловать в клуб. Здесь вам ответят не только советом, но и ссылкой на распродажу колясок.

А те, у кого дети уже выросли, наверное, сегодня вспоминают, как быстро пролетело время. Когда-то ты водила их за ручку в детский сад, а теперь они тебе говорят: «Мам, не пиши мне каждые пять минут, не заходи ко мне в комнату». Зато теперь можно позволить себе немного эгоизма: кофе в постель, сериалы без перерывов и… чувство вины за то, что не позвонила вовремя.

Так что сегодня — день детей. И ваш тоже. Потому что вы все — главные героини их истории. Те самые женщины, которые в любой ситуации найдут и пеленку, и заколку, и правильный совет. Спасибо вам, любимые и самые лучшие мамы!

Пишите чаще, как вы отмечаете этот день. Фото принимаются, слёзы радости приветствуются, а анекдоты про первые попытки ваших деток читать стихи на утреннике — обязательны к публикации. С праздником, девчонки! Лето начинается, и пусть оно будет вкусным, как первый в сезоне пловчик, и лёгким, как воздушный шарик в руках вашего ребёнка 🎈☀️👧👦

Подписаться
пост виден всем