Что скрывает статистика

4 года назад 1688 42

"Статистика - все равно что купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает"

Предыдущие серии:

Обещали раз в месяц вас баловать интересностями скрытыми от ваших глазок, но пару месяцев упустили. Каемся. Лето, жара, отпуска и пр... 

Стандартная фраза "у нас все очень хорошо и мы растем", сменилась небольшой летней просадкой, из-за отпусков. Но тем не менее, да, у нас все отлично с вами и мы растем несмотря на лето и август - самый активный месяц отпусков. Растем с начала лета медленно, но стабильно. Ниже график посещаемости пользователей с момента нашего рождения.

В августе у нас очередные рекорды по количеству посетителей в он-лайн. Вас стало сидеть у нас вдвое больше, чем было в начале лета. По притоку новых посетителей мы тоже постоянно растем. Ежедневно к нам приходит около 20% новичков. Не быстро, но рост есть. 

С наполнение сообществ мы надеемся, что будет активнее приток новичков. За несколько дней у нас появилось около 1000 постов в сообществах. И сейчас ведется активная работа по распределению ответственных за сообщество и присоединение новых активных блоггеров. 

Лайфхак для новичков сообществ: дружите больше, но друзей выбирайте. Ваши друзья будут получать уведомления на ваши посты в сообщества. Не дружишь ни с кем - мало кто читает ваши посты.


Теперь что-нибудь интересное

На обсуждение рецепта и ингредиентов пирожков мы тратим в 3-5 раз больше времени, чем на приготовление. Особо сложные пирожки, типа сообществ, мы готовили дважды, переписав заново первую версию так и не показав ее вам. Наверное поэтому за всю жизнь сайта мы не закрыли никакой сделанный ранее функционал, и все, что было сделано - вы используете.

У нас не совсем правильная разработка, т.к. самая сложная задача описывается в 2-3 абзаца, простые - в несколько слов, все остальное в держим в головах. Но прежде чем делать новую версию сайта, а когда то мы к этому придем, мы постараемся подробно описать.

За последний месяц мы заметили, что 20% из вас сменили пол. Вы стали мужчинами. Мы очень удивлены. Ранее мужчин у нас было не более 3-5%. Тут либо вы в отпусках ходите на сайт наш с мужьиных ноутбуков, либо нечистая сила. Покажете хоть один профиль мужчины? Ну кроме меня... Не встречал.

Как известно, на сайт можно зайти набрав его адрес в строке браузера, а можно, как делает около 10%, набирая названия там, где должен быть адрес и далее через поиск. Так вот, каждая двадцатая из вас, кто делает это через поиск, вбивает почему то "для мам 4". Ну главное, что находит нас!

А вообще, чтобы определить кто из новичков заходит к нам в гости и по каким словам, мы используем такую весьма странную конструкцию !~mam4|мам4|мамфомания|для мам|мам|ьфь|mam|vfv4he|vfvajvfybz|vfv4|vfvf4|4vfvf|lkz vfv которая "откидывает" все "брендовые" запросы, связанные с названием нашего сайта.

Если уйти в историю выбора домена для нашего сайта, то было несколько требований: короткий, запоминающийся, отражающий сущность, однозначно слышимый и "пишемый". Если на самом деле, то цифра 4 - это по-английски four, но произносится как "фо[р]", а "фо" это "для" в переводе на русский. Поэтому, название домена, дословно, "мам для". Правильнее и логичнее 4mam, но что то нас остановило в этот момент. У нас были альтернативные рабочие варианты, но мы о них промолчим. А "mam" имеет значение гораздо шире, чем просто мама. Но об этом мы где-то уже писали в самом начале.

Если бы вы знали, как нас называют. Многие забывают переключить язык. 4мам, 4 мамы, мама для, для мам, ярмарка, mam4 точка ру (.ru написать сложно, да). 

Еще, что-то у нас популярно стали искать на сайте "войчик зима". Ну да ладно, мне совершенно не интересно знать, что это. Почему в августе все ищут школьную форму понятно, но почему именно польского производства - совершенно не понятно. Как же импортозамещение... 

И еще очень интересно, почему у нас стали искать бебиблогию... Но самое интересное, что к нам приходят люди и их не так мало, по запросу "нимфомания"... Ну чем-то похоже на "мамфоманию", конечно.

Вообще, за последний месяц мы довольно сильно продвинулись в поисковых системах, несмотря на то, что сайт мы особо не продвигали. Вы нам помогли в этом, расставляя ссылки на нас. И как обещали - делимся статистикой, около сотни доменов на данный момент на нас ссылается и около  120 тысяч ссылок. За это нас полюбил google, но яндекс недолюбливает пока непонятно по каким причинам.

Вы на 90% из России. На пару процентов из Украины, на пару % из США (что весьма странно). Далее идут союзные республики и курорты. По курортам "от большего к меньшему" вы отдыхаете в Испании, Италии, на Кипре, в Китае, Греции, Черногории, Турции, Латвии и Тайланде. Некоторых занесло в Ливан, Перу, Иран, Австралию и Афганистан. Одну барышню в  Тёркс и Кайкос - даже не знаю, что это такое. И парочку на Филиппины и в Чили. Кстати, на Филиппинах очень много гибнут от всяких ураганов, осторожнее.

Мы заметили, что новые посетительницы, не сбежавшие из старого гнездышка, мало чего понимают на нашем сайте. Идут в ярмарку - как купить - не понятно... кто такие орги - непонятно. Что делать - непонятно. Мы будем думать, что с этим сделать. Видимо придется делать краткий навигатор по сайту для новичков.

В каждом модераторском чатике в сутки более чем по тысячи сообщений с разборками, расследованиями и созданию правил. Это не считая их комментариев на сайте.

За лето у нас накопилось более 15 млн. уведомлений, которые мы вам отправляем в колокольчик.

Ну и напоследок несколько приколов

Кстати, приколов стало на порядок меньше и они не такие уж и смешные, значит многим стало у нас более понятно и многие стали осваивать свой новый домик.

А вот, девушка просит персональный бутик под авторскую работу:

Если кто-то себя узнал, не серчайте на нас, просто нам показалось в тот момент это смешно. Извините заранее.

42
Подписаться
пост виден всем