Безупречный макияж "Nude" : правила «макияжа без макияжа»

2 месяца назад 4032 8

В этой статье вы узнаете, как с помощью макияжа выглядеть свежей, отдохнувшей и более молодой, и при этом окружающие даже не заметят, что на вас есть косметика.«Nude» – естественный макияж, который, в отличие от популярного "инста-макияжа", не вносит коррективы и яркие краски, а ненавязчиво подчеркивает вашу природную красоту. Он одинаково выигрышно смотрится в любом возрасте и идет всем, независимо от цветотипа.
"Макияж без макияжа" кажется очень простым: минимум косметики, пара взмахов кистью и готово. На самом деле в нем множество нюансов, своя техника выполнения. Важно правильно расставить акценты, создать эффект красивой ровной кожи – задача не самая легкая. Но если вы овладеете подобным навыком, «нюдовый» мейк-ап в домашних условиях будет занимать у вас не более 5 - 15 минут, в зависимости от фактуры и состояния кожи, строения лица.Основа естественного макияжа – свежая красивая кожа, а значит, больше внимания вы уделяете именно правильному и системному уходу за кожей. Поэтапное очищение, тонизирование, сыворотки и маски, увлажняющие кремы, легкий массаж. Для меня это самое важное. И если у меня встает выбор: на что потратить 15 минут утром: на уход за кожей или макияж - я выбираю процедуры ухода за кожей)

Для естественного макияжа на каждый день не нужен праймер, оставим его для вечерних и праздничных макияжей. Его роль возьмет легкий дневной увлажняющий крем. По желанию, в каплю дневного крема можно добавить сияющий праймер со светоотражающими частичками, и как результат - получим красивое сияние на коже.

Макияж «Nude» выигрышнее всего смотрится на слегка загорелой коже.
Кожа, которая имеет персиковый, бежево - золотистый или слегка загорелый подтон, во-первых, по опросам среди мужчин, более притягательна. А во-вторых, на коже такого тона менее заметны покраснения и неровности, сосудики, темные круги под глазами, постакне и прочее.

Важный признак молодости, выделяемый косметологами - ровный цвет кожи.

Поэтому основа основ «нюдовой» косметички – легкий увлажняющий тональный флюид (они обычно идут с дозатором пипеткой, растекаются как вода) со светоотражающими частицами. А при ровном от природы тоне кожи - достаточно и сс крема . СС крем не маскирует сосудики, пигментацию, акне и прочее, а лишь дает легкий оттенок коже, в результате тон выглядит более ровным.
Ошибка: в нюдовом макияже использовать тональное средство привычной кремовой консистенции, и тем более устойчивые и матирующие тональные средства. Они подчеркивают текстуру кожи, могут подчеркнуть такие моменты как сухость , шелушение, морщинки. Поэтому, по возможности, лучше оставить их для съемки или приглушенного вечернего освещения.

Подражая блогерам в инстаграмме, из-за неправильного способа нанесения, женщины вообще отказываются от тонального средства. Данный макияж отлично подходит для съемок, кожа смотрится идеально под фильтрами, но задача блогера сделать шоу, красивое видео, удивлять зрителя, а не учить по - настоящему. Поэтому данная техника называется "голливудская" и не применяется в повседневной жизни.

Тон "для жизни" наносится в европейской технике: прозрачно, только похлапывающими движениями, ничего не растирая, растягивающие движения могут подчеркнуть сухость и шелушение на коже.
Дозировка: 1 капля флюида или 1 нажатие помпы на тюбике крема - и все, это количество на покрытие всего лица.
При проблемной коже (высыпания, пигментация, сосудистые сеточки), если с первого раза проблемы все еще сильно заметны, даем первому слою подсохнуть, и наносим второй, но только на проблемные зоны, точечно.

Важнейший продукт косметички: консилер розово-персикового подтона со светоотражающими частичками. Он поможет скрыть темные круги под глазами, при необходимости выровнять цвет кожи на веках.
А светлый консилер со светоотражающими частичками способен справится с возрастными изменениями, если они есть. Его наносят в носогубные складочки, под внешние уголки рта, в носослезную борозду. Все это - тени, темные участки на лице. А светоотражающий консилер - это "фонарик", высветляющий эти тени. Таким образом, он помогает выровнять фактуру лица.

В макияже «Nude» нет декоративных и цветных элементов.
Цвета теней для век близки по цвету к оттенку кожи. Загорелым больше идут тени теплых светло-коричневых, бронзово-золотистых, сливочных, персиковых, бронзово - коричневых, песочных, терракотовых тонов. Белоснежкам идут тени цвета тауп, какао с молоком, кремовые, кремово-розовые, холодные розовые, молочные , светло-коричневые.

Вместо стрелки делаем скрытую подводку (она же "межресничка", межресничный контур). Самый удачный цвет - горький шоколад. Но вы можете поэкспериментировать с цветом, используя темно-зеленые, хаки, баклажановые и фиолетовые оттенки, которые подчеркнут оттенок глаз.

Для естественных бровей вам понадобится гель для укладки. Если брови не достаточно густые и светлые от природы - прокрасьте их тушью для бровей с микро-ворсинками в составе. Она даст густоту, цвет и нужное направление волоскам.
Тушь - мой любимый продукт для бровей. Так как в отличие, от карандашей и помадок - она не требует симметрии, старания и времени - минутка и получаем густые уложенные брови)

Для девушек, у кого брови растут не равномерно, не хватает волосков, помимо туши нужен тонкий механический карандаш или маркер для, чтоб рисовать недостающие волоски.

Многие девушки не могут выбрать идеальную нюдовую помаду на каждый день, все в выборе правильного оттенка. На загорелой коже светлые нюдовые помады «сливаются» с тоном лица или кажутся холодными. Поэтому для загорелой кожи выбирайте оттенки чуть чуть насыщеннее, чем ваш естественный тон губ. А вот белоснежкам такой цвет будет казаться практически красным, поэтому им лучше отдавать предпочтение светлым нюдовым оттенкам, в тон губам или чуть чуть нежнее.

Увлажняющие сатиновые текстуры помады создают на губах максимально натуральный эффект.
Простые правила облегчат нанесение нюдовой помады: во-первых, отложите карандаши, четкий контур в естественном макияже не обязателен, если только вы не хотите увеличить природную форму.
Во-вторых, набирайте и наносите помаду кистью – она поможет сделать слой на губах максимально легким и естественным.
Матовую или сатиновую нюдовую помаду я наношу себе подушечкой пальца, похлапывающими движениями. Оттенок получается прозрачным и стойким как тинт.
Эту же помаду я подушечками пальцев набиваю себе на зоны нанесения румян. В отличие от сухих румян - кремовая текстура как бы подтаивает и сливается с кожей. Для естественного макияжа то что нужно, никто не скажет, что румянец не настоящий).

Подчеркнем рельеф лица: под скулы пушистой мягкой синтетической кистью наносим кремовые румяна цвета тауп (светло коричневый холодный оттенок с розоватым подтоном), для загорелой кожи можно взять более теплый цвет, оттенок бронзового загара.
Этот же цвет можно нанести вместо теней на складку верхнего века, пальцем или пушистой небольшой кистью.

Завершающий штрих, придающий коже притягательное сияние, создающий эффект влажной кожи: нанесение кремового люминайзера.
Наносим мягкой пушистой синтетической кистью на скулы, кончик носа, переносицу, кончик подбородка, ключицы, зона под аркой брови, внутренний уголок глаза, центр подвижного века, зона над подъемом брови.
Кремовый люминайзер дает естественное, легкое свечение.
Для тех, кто хочет, чтоб сияние на скулах и глазах было заметным из космоса - продублируйте кремовый люминайзер сухим. Сухие продукты наносят мягкой пушистой кистью из натурального нестриженого ворса.

8
Подписаться
пост виден всем