Раздел: Салаты с рыбой и морепродуком
Кухня:
Исландская

Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.
Ингредиенты
|
20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник - что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
Девчонки, но есть облегченный вариант: рис+треска гор. копчени+яйцо + немного лука и майфонез.
Тоже получается очень вкусно!
Комментарии 1