Категории сообщества
Свернуть
  • Кулинария и рецепты блюд Помидоры - ёжики!

    Не мой рецепт, но хочу попробовать!!! 

    Читать дальше
    4
    день назад
  • Кулинария и рецепты блюд Пирог с вареньем

    Рецепт пирога со смородиной.

    3 стак. муки

    1 пачка сл. масла (ком. температуры)

    3 яйца

    15г разрыхлитель теста

    1 стак. сах песка ( можно меньше)

    Из всего замешиваем мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и убираем в морозилку на 40 мин.или чуть больше.Другую часть раскатываем 0,5 сантим., намазываем смородиной, а сверху на крупной тёрке натираем тесто из морозилки. Выпекаем при 180 гр. где то минут 30.

    Читать дальше
    3
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Помидоры в собственном соку

    5 кг через мясорубку.

    На 1 л полученного соуса:

    2 ст.л. сахара

    5 ст.л. 9% уксуса.

    Добавить лавровый лист, перец горошком.

    На 2 л соуса - 1 ст.л. соли (крупной)

    Всё прокипятить и залить помидоры.

    Банки 1 л кипятить 10 мин

    Читать дальше
    7
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Кетчуп

    4 кг помидоров, 200 г лука, 250 г перца. Проварить 15 мин и через блендер.

    В бинт: 3 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа, 5 шт. перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого перца. Кипятить 10 мин.

    150 г сахара, 150 г 9% уксуса, 1,5 ст.л. соли. 

    Варить 30 мин.

    Читать дальше
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Салат из кабачков

    Рецепт стащила из соцсетей, сама ещё не пробовала)

    Салат " Татарская песня"
    Кабачки 2 кг., перец болгарский 1 шт., яблоко 1шт., лук репчатый 1 шт., перец чили молотый 2 ч.л., морковь 1 шт., чеснок 5-6 зубчика, тома. паста -70 гр.(3 ст.л), сахар 1 стакан (меньше можно), масло раст 1 стакан, соль 50 гр (2 ст.л.)-можно больше, уксус 9% 100 гр.(6-7 ст.л).
    Кабачки порезать толщиной 0, 5 см кружочками. Овощи измельчить на мясорубке. Кабачки отложить. В смесь овощей добавить соль, уксу...

    Читать дальше
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Кабачковая икра

    Девочки, поделитесь рецептом кабачковой икры для консервирования

    Читать дальше
    6
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Вкусные котлеты. Опрос - а знаете ли вы мясо)))

    Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.

    Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?

    Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)

    Читать дальше
    2
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Самый вкусный соус для шашлыка

    Готовится 5 минут!

    покупаем томаты в собственном соку ( в банке), если они в коже - очистить от кожи ( 1 минута)

    1 пучок кинзы

    1 ст ложка соли

    1 мал острый перец( понадобится 1 см от него)

    Помидоры выкладываем в блендер, сок выпиваем), туда же соль и перец, перемалываем 2 минуты.

    Всё, соус готов!! НАСЛАЖДЕНИЕЕЕЕЕЕ, особенно под баранью корейку.... мммммммммммм.. пойду, достану из морозилки баранью шею, завтра в казане наварю хашламы и расскажу вам как это г...

    Читать дальше
    2
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Сладкие маринованные огурцы и помидоры

    Конечно, они получаются кисло-сладкие, так как присутствует уксус, но они именно сладковатые, а не солёные или кислые

    На 1 литр рассола нам понадобится-

    2 шт гвоздики

    4  горошины душистого перца

    1 ст ложка крупной соли

    4 ст ложки сахарного песка

    1 ст ложка уксусной эссенции

    10 горошин чёрного перца

    1 ст ложка семян белой горчицы

    1/2 ложка семян укропа

    1 зубчик чеснока

     0,5 лаврового листа

    зонтик укропа и любой вашей любим...

    Читать дальше
    2
    неделю назад
  • Кулинария и рецепты блюд Очень быстрая и очень вкусная запеканка из курицы

    Берём любую часть курицы, филе, но, обязательно с кожей, если без кожи, то только филе бедра или голени, 1 кг, 1 большая луковица, 1/4 батона белого хлеба, 1 ст ложка соли, молотый перец. Хлеб размачиваем в воде/молоке, но не до состояния манной каши, просто чтоб был не жёсткий, всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш, он должен получиться очень пластичный, податливый и не жёсткий, берем любое блюдо для запекания, ничем не смазываем, выкладываем фарш на ...

    Читать дальше
    5
    неделю назад