Студенты и ученики массово продают «Пушкинские карты» для бесплатного посещения театров и музеев.

месяц назад 1271 1

Вот у нас какая предприимчивая молодёжь! Стали массово продавать «Пушкинские карты» для бесплатного посещения театров и музеев. Сам оператор проекта назвал эту схему мошеннической.

ВНИМАНИЕ! Сотни объявлений из разных российских регионов появились на известном всем ресурсе, где покупают и продают. За карту, на которую государство начисляет целых 3 тысячи рублей))), просят в среднем 1000-1500. 

В пресс-службе Почта Банка, обслуживающего программу журналистам сообщают, что пройти по чужой карте не получится, поскольку она именная. «Схема мошенническая. "Пушкинская карта" именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Билеты также именные. Посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся – при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность».

«Пушкинская карта» – это банковская карта для граждан РФ в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги с неё можно потратить только на билеты в театры, музеи и на концерты из специального списка Минкультуры.

Бизнес по русски) 

1
Подписаться
пост виден всем