Пятёрка лучших цветов для сочетания с лилиями

7 месяцев назад 577 1

Самый распространённый садовый вид — флокс метельчатый. Зацветает он в конце июня, цветение обильное, в виде разноцветных ароматных шапок. Флокс вырастает от 35 до 130 см.

 Дельфиниум. 

Высота растения в зависимости от сорта может быть от 45 до 130 см.

Дельфиниуму, также, как и лилии, требуется рыхлая лёгкая почва и щедрый полив. После каждого полива или дождя землю вокруг растений необходимо разрыхлить.

Пиретрум 

Мелкая садовая ромашка. Внешне — это компактный травянистый куст, высотой не более 50 см, усыпанный мелкими цветками с белыми лепестками и жёлтой сердцевиной. 

Пиретрумы считают дружественным компаньоном для лилий, так как оба эти растения любят рыхлую почву и не нуждаются в избыточном количестве влаги. Рядом с мелкими цветками пиретрума хорошо выглядят лили любой формы и цвета, даже нежных пастельных оттенков. 

Астильба 

Многолетнее растение с яркими соцветиями в виде метёлок и ажурной густой листвой. Высота многолетника зависит от его сорта и может достигать от 50 до 180 см 

Тысячелистник

Многолетнее неприхотливое растение с высотой стебля 50–90 см.

К составу почвы многолетник неприхотлив, полив ему нужен умеренный, растение может выдерживать непродолжительные периоды засухи. Для роста и развития тесячелистнику подходят условия полутени, но и на солнечной стороне он будет чувствовать себя комфортно. 

Когда лилии отцветают, неприхотливый многолетник продолжает поддерживать эстетический вид клумбы, закрывая собой их опустевшие стебли

Источник: https://bell-bukett.ru/drugie-tsvety/s-chem-sazhat-lilii-na-klumbe.html

1
Подписаться
пост виден всем