сделала пирог вместо пиццы, но очень вкусный зато)) Но похоже, похоже на пиццу!)

год назад 1288 3

Публикую дубль рецепта, который давным-давно публиковался у меня)) Даже спрашивала одноклассница как-то. А рецепту уже 100 лет!)))

 

Пицца-неаполитана

  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 125 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 200 гр. копченой ветчины
  • 100 гр. сыра твердого (радомер)
  • 200 гр. сметаны
  • помидоры, можно черри
  • 2 корня петрушки
  • зеленый лук
  • соль, перец

Замесите тесто, дайте подняться, тщательно перемесите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный противень.

Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.

Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!

обычно тесто всегда смазывала кетчупом, а тут решила перемешать сметану и твердый сыр, а на верх начинку положить.Тесто получилось очень воздушным.завтра напишу рецепт.

3
Подписаться
пост виден всем