Впечатления о нашем круизе, декабрь 2022

год назад 1193

В 20х числах декабря мы были в круизе, да не в простом, а в самом первой рейсе новейшего лайнера MSC World Europa!!!!!!


Я так давно не была в путешествии, что меня приводило в восторг буквально всё - сначала перелёт Qatar Airways с их прекрасной атмосферой на бортe (Витя в дороге вёл себя так чудесно что дал нам надежду на спокойный отдых, но… об этом ещё расскажу))

Маршрут наш начинался в Дохе, там мы уже были в круизе несколько лет назад. Сейчас влюбились в этот город снова, по самые уши.
После вкусного завтрака в отеле, отправились на прогулку. Приятный ветерок, теплоооо: мы наконец-то сняли зимнюю одежду, и это было так кайфово! Сходили к морю, послушали шум прибоя и потрогали водичку.

Без приключений не обошлось: туроператор подвёл с адресом порта и мы сначала уехали ни туда, когда разобрались и покатались ещё 40 минут по городу, выгребали таксисту все местные наличные и даже некоторое количество русских рублей)
Это наше первое путешествие за рубеж, когда не работают российские карты.

У меня отменилось три круиза во время ковида, о каждом из которых я очень мечтала. И этот круиз тоже мог сорваться: то Люсин паспорт оказался просрочен, то эти паспорта болельщиков нужны были для прилёта в Катар…
Все эти формальности перекрыла встреча с лайнером 🤩 когда мы шли на борт, уже пройдя регистрацию, меня всю мурашило! Нереальное ощущение когда внутри всё колыхается от счастья 😅


Уже на борту, вечером, сидели у бассейна, атмосфера растрогала до слёз. Музыка, подсветочка, красивые танцующие люди вокруг… Было чувство, что я вернулась в любимое место на Земле!

Лайнер MSC World Europa просто огромный! Конечно, хотелось обойти все его развлечения, посидеть в одном из многочисленных баров, болтая ножкой. Но в этот раз наш отдых был построен вокруг потребностей самого маленького члена семьи: когда у него сон - нужно идти в каюту, укладываться спать, когда он хочет купаться - приходилось идти в бассейн или слушать вопли. Из-за этого иногда было ощущение, что я многое пропускаю. Сделала вывод что с маленькими детьми нужно обязательно брать каюту с окном или балконом, чтобы утешаться, глядя в море😄

Несмотря на сына, который не желал слезать с моих рук, я смогла кайфануть в аквапарке, покататься на роликах. Очень необычно делать всё это, находясь в море)

Витёк, конечно, не всегда был согласен с нашим расписанием: иногда гундосил в коляске, психовал. Но при этом прекрасно ел! Он хорошо ест ту же еду, что и мы. На обширном шведском столе и в ресторанах по меню всегда можно выбрать еду и для детей, и для тех, кто на диете.

Мой вердикт прежний: круизы - просто бомбический отдых! Комфортный, интересный, вкусный, необычный и очень расслабляющий. Даже с мелкими🤣


Связанные посты

Подписаться
пост виден всем