Работа в огороде снижает риск депрессии.

месяц назад 269

Между прочим!  🏡Работа в огороде снижает риск депрессии на 23%, — исследование!!! 

Подобная физическая активность также уменьшает тревожность и подавляет приступы психоза.

Дачный сезон начинается - а ученые выяснили, что прополка грядок на дачах схожа с приёмом антидепрессантов и снижает риск депрессии на 23 процента. Влияние интенсивности физической активности на снижения тревожности подчеркивает необходимость четких выполнений упражнений.

Согласно данным нового исследования, умеренные физические нагрузки, такие как садоводство, гольф и пешие прогулки, связаны с более низким риском развития депрессии. Общий обзор нескольких анализов показал, что развитие депрессии сокращается на 23 процента, тревоги на 26 процентов и психоза или шизофрении на 27 процентов.

Специалисты заявили, что результаты подтверждают, что физическая активность полезна для психического здоровья. 

Для проведения исследования ученые изучили данные более чем четырех миллионов человек, которые оценили связь между физической активностью и эпизодами депрессии.

Они также исследовали связь между физическими упражнениями и тревожностью с участием более 65 тыся человек, а также связь между психозом и шизофренией и физической активностью с участием более 30 тысяч человек.

Исследователи заявили, что их результаты были одинаковыми как у мужчин, так и у женщин, в разных возрастных группах и по всему миру.

Но! Любые рекомендации по физической активности должны быть адаптированы к конкретным людям.

Все на огород!!!!

Источник - журнал Neuroscience and Biobehavioural Reviews

Подписаться
пост виден всем