Соус Ткемали из слив.

7 лет назад 1172 24

Добрый день. Девочки предлагаю Вам рецепт вкусного соуса из слив. Его можно так же сделать из терна или алычи. 

Хорошо подходит к мясным блюдам. Можно в нем мариновать мясо.

3 кг. слив

2-3 головки чеснока

6 ст. л. сахара

3 ст. л.  соли

1 ст. л. хмели-сунели

1 ст. л. (не полная) кориандра. В  оригинале рецепта кинза. Но я ее не люблю.

Сливу вымыть, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды 70-100 мл. Варить под крышкой 30 минут, помешивая.

Полученную массу немного остудить. Протереть через сито или измельчить блендером.

Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 30 минут. Помешивая.

Добавить соль, сахар, травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Варить на маленьком огне ещё 30 минут без крышки, помешивая., чтоб не подгорел.

Разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита.

24
Подписаться
пост виден всем