Гречка с грудкой запеченная в духовке

7 лет назад 1988 22

Пошаговый фоторецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 1 шт (можно не большую курицу)

Гречка - 2 стакана

Сметана - 4-5 ст л (там сами смотрите сколько уйдет для промазывания кусочков курицы)

Сыр - 200 гр (тоже на глаз смотрите,кто сколько любит)

Лук - 1шт

Болгарский перец: 1 - 2 шт(по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)

Соль: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)

Горячая вода: 1-1,5 стакана

Сливочное масло для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму( у меня примерно 30х20) застелить пергаментом.Пергамент смазать маслом.(можно не застилать,а сразу форму смазать маслом.Просто у меня привычка всегда пергамент выкладывать)

2 стакана гречки хорошо промытьовощи порезать.(хотите крупно,хотите мелко)Грудку порезать на кусочки (если это курица,то поделить на порции)Сыр натереть на крупной теркеГречку выложить на смазанный маслом противень Сверху посыпать нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Далее грудка порезанная кусочкамипосыпаем кусочки грудки хмели - сунелипромазываем сметанойСоль 0,5 - 1 ч.л. развести в 1 стакане горячей воды и залить наше блюдоСверху выложить сладкий перецпосыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Получается очень вкусно! Гречка рассыпчатая такая,мммм...))

Приятного аппетита!

22
Подписаться
пост виден всем